Проекты в трех измерениях

ГК «СпецСтройКубань» реализует оригинальные архитектурные проекты, выполняет все договорные обязательства перед дольщиками и обеспечивает инвесторам доходность вложений

16.09.2017

Компания вышла на рынок в 2013 году и всего за четыре года стала одним из лидеров жилищного строительства Краснодарского края. Более 3,5 тыс. человек уже живут в квартирах от «ССК», а в стадии строительства находится около 120 тыс. кв. м жилой недвижимости одновременно.

«СпецСтройКубань» — ​это пять самостоятельных предприятий, реализующих проекты в Краснодаре и на побережье от идеи и проектирования до отделки и обслуживания: собственная подрядная организация ООО «СпецСтройКапитал», управляющая компания «Дом комфорта», застройщик «Кубанская строительная компания», строительная компания «Гамма».
Новое направление развития «ССК» — ​малоэтажное жилье и коттеджи: дочерняя компания ZAGOROD строит коттеджный поселок TRAVA из 270 комфортабельных домов в поселке Знаменском на 200 га земли.

Оригинальность архитектуры и комфорт
Каждый жилой комплекс от ГК «СпецСтройКубань» — ​особенный, у каждого дома — ​свой стиль и неповторимый характер.
Жилой комплекс бизнес-класса «Каскад» — ​это монументальная архитектура, витражное остекление, переменная этажность, гармонично вписанная в окружение одного из лучших по экологии районов Краснодара.
ЖК «Флотилия» — ​смелый конструктивизм, напоминающий океанский лайнер, пришвартовавшийся в городской парковой зоне.
«Трилогия» — ​самый «умный» жилой комплекс: придомовую территорию освещают фонари на солнечных батареях, за безопасностью жильцов следят биометрические камеры с распознаванием лиц и IP-домофоны, во дворе организован Wi-Fi.
ЖК «Притяжение» находится в новом центре города: с одной стороны — ​район ЗИП, Чистяковская роща и Аврора, с другой — ​новый стадион, парк, гипермаркеты, основные магистрали.
В основе проекта ЖК «Время» — ​лучший опыт строительства высотных домов и современная внешняя и внутренняя отделка. Необычный контур фасада и запоминающаяся геометрия отличают дом от всех остальных. Это самый новый и, пожалуй, самый динамичный объект «ССК».
ГК «СпецСтройКубань».jpg
Надежность всегда и во всем
Особенная гордость ГК «СпецСтройКубань» — ​завершение строительства объектов-долгостроев, которые не смогли по разным причинам достроить другие застройщики.
Миссия «ССК» — ​расти и развиваться вместе с городом. Для руководителей и сотрудников компании это значит нести ответственность не только за свою деятельность, но и за то, что происходит в Краснодаре, как бы громко ни звучало, — ​за благополучие и счастье горожан. Поэтому так важно и волнительно передавать достроенные объекты дольщикам, почти потерявшим надежду переехать в свою новую долгожданную квартиру.
В мае 2016 года «ССК» взяла на себя обязательства завершить строительство жилых комплексов «Барселона» и «Пируэт» по ул. 40 лет Победы. В результате совместного решения руководства «СпецСтройКубань», города Краснодара и Прикубанского городского округа компания возобновила строительство на стройплощадках, которые более двух лет были законсервированы.
Менее чем через год «ССК» вместе с тысячами семей отмечают новоселье: в августе дольщики, которые на протяжении нескольких лет митинговали, писали письма и добивались правды, получают ключи от квартир.
Но это только начало историй со счастливым концом. В прошлом году «СпецСтройКубань» дополнительно взяла на себя обязательства по достройке двенадцати проблемных домов строительной фирмы «Таурас‑96»: пять литеров жилого комплекса «Восточно-Кругликовская — ​Черкасская» предприятие завершит в качестве генерального подрядчика, а ЖК «Семигорская-Понтийская» — ​в качестве застройщика. Для завершения строительства «ССК» привлекает более 1 млрд рублей инвестиций.

Инвестиции в капитальное строительство
Для реализации проектов ГК «СпецСтройКубань» привлекает средства не только участников долевого строительства, но и портфельных инвесторов. Различные программы инвестиций приносят владельцам капитала стабильный высокий доход. На примере одного из объектов компании можно проследить, что цена квадратного метра с конца 2015 года (начало строительства) до третьего квартала 2017 года (сдача дома) выросла с 35 327 до 49 000 рублей. И всего за год, с апреля 2016-го по апрель 2017-го, объемы продаж квартир в доме выросли более чем в пять раз.
Надежность вложений в недвижимость и защиту интересов дольщиков обеспечивает полное соответствие деятельности ГК «СпецСтройКубань» федеральному закону N° 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».
«ССК» — ​одна из немногих компаний в ЮФО, которая активно работает с инвесторами по договорам обратного выкупа. На рынке недвижимости договор обратного выкупа считается сложным для застройщика финансовым инструментом, который применяется только надежными и уверенными в себе предприятиями.
«Мы не просто понимаем — ​мы берем на себя смелость формировать новые потребности современного Краснодара, своими архитектурными и функциональными решениями задавать вектор городского развития, — ​комментирует генеральный директор ГК «СпецСтройКубань» Александр Мелишев. — ​Жилые комплексы и строительные решения от «ССК» — ​лучшие примеры градостроительства, благоустройства территории и качественного сервиса. Наша задача — ​строить дома, достойные жителей Краснодарского края».
            bool(false)
        
Авторы: Анатолий Кубышко