Пространство для счастливой жизни

Комфорт и уют в домах, построенных ООО «ЮРСК», не заканчиваются за порогом подъезда

16.09.2017

В декабре «Южная региональная строительная компания» отметит свое 15-летие. За это время она внесла большой вклад в современный архитектурный облик Краснодара, улучшение условий жизни горожан. В общей сложности «ЮРСК» возвела более 500 тыс. кв. м жилья и ни разу не задержала сдачу домов в эксплуатацию.
ООО «Южная региональная строительная компания» входит в 100 лучших застройщиков России, а также в реестр гарантированных застройщиков Краснодарского края. Основной способ многоэтажного строительства «ЮРСК» — ​каркасно-монолитный.
Для наружной облицовки используется кирпич, для внутренних перегородок — ​газосиликатные блоки. Перед заказчиком этот способ открывает широкий выбор архитектурно-планировочных решений.

Строительство ведется поточным методом, который обеспечивает высокие темпы строительства, но требует при этом тщательной организации производства и слаженного управления всем процессом, а также бесперебойного снабжения материально-техническими ресурсами. Поточный метод требует высокой мобилизации не только от персонала компании, но и от всех субподрядчиков, участвующих в строительстве. Их отбирают с особой тщательностью, и работать с «Южной региональной строительной компанией» стремятся многие строительные организации. Успешное сотрудничество с «ЮРСК» равнозначно положительной характеристике с предыдущего места работы.

Фирменный почерк
ООО «Южная региональная строительная компания» не только строит быстро и качественно жилье, но и видит свою задачу в развитии городской среды там, где работает. «За прошлый год мы построили в общей сложности более 1 тыс. квартир, все они своевременно переданы дольщикам, благоустроена придомовая территория, обеспечены парковочные места», — ​рассказывает генеральный директор «ЮРСК» Сергей Мартынов. — ​Мы освоили строительство подземных парковок и в дальнейшем планируем строить их как часть жилой инфраструктуры. Это общегородская проблема, и ее надо решать».

Один из недавних примеров комплексного развития новых городских территорий — ​застройка жилого комплекса из пяти зданий разной этажности по ул. Автолюбителей, 52. Комплекс был сдан к 9 мая 2016-го, с опережением графика более чем на год. В распоряжении жильцов есть встроенный детский сад, подземная парковка с круглосуточной охраной и системами видеонаблюдения, просторные и благоустроенные дворы, гостевая автопарковка, в шаговой доступности — ​развитая городская инфраструктура.
К благоустройству придомовых территорий в «ЮРСК» подошли нестандартно. Во дворах — ​свободные проезды в любое время суток (автомобили жильцов спрятаны под землю), есть детские площадки, скамейки, прогулочные дорожки и клумбы. Но фирменный почерк благоустройства отличают светомузыкальные фонтаны, которые компания подарила жильцам новых домов. Также по собственной инициативе построили участковый пункт полиции, чтобы общественный порядок в жилкомплексе находился под постоянным контролем правоохранительных органов.
новостройки.jpg
По ул. Невкипелого, 18, в начале 2016 года был заложен жилой комплекс из двух домов. В декабре 2017-го все 796 квартир будут готовы к заселению. С начала этого года ведется строительство еще одного литера по адресу: ул. Невкипелого, 10. Одним из первых общественно полезных дел на необустроенной еще тогда территории стало строительство остановки общественного транспорта. По имени ЖК она получила название «Поющие фонтаны» — ​застройщика вдохновил первый опыт на ул. Автолюбителей, и фонтаны украсят новые придомовые территории.
Сегодня на ул. Невкипелого, 18, второй литер введен в эксплуатацию, он оборудован комфортабельными лифтами, которые спускаются прямо в подземную парковку на 225 мест. На придомовой территории есть также гостевая наземная парковка. На первом этаже дома будет располагаться муниципальная детская школа искусств «Родничок», а квартиры в подъездах, примыкающих к школе, сданы с отделкой — ​чтобы шум отделочных работ не мешал занятиям. В доме установлена система центрального кондиционирования, которая позволяет создать комфортный микроклимат в каждой комнате.

Основная масса жилья в новом доме сдана с предчистовой отделкой и сантехникой, новоселам остается наклеить обои по своему вкусу и поставить межкомнатные двери. По желанию дольщиков квартиры они могут получить с отделкой, бытовой техникой и мебелью. Полностью готовое жилье может заинтересовать ипотечных заемщиков, которым кредитная нагрузка не всегда позволяет быстро обустроить семейное гнездо. Кстати, об ипотеке: займы для желающих приобрести квартиры в этом жилкомплексе предоставляют более 20 банков. Площадь однокомнатных квартир здесь начинается от 35 кв. м, а трехкомнатных превышает 100 метров.

В арендные квартиры
Рынок аренды в Краснодаре, как и во всей стране, пока развит слабо и находится большей частью в тени, что затрудняет жизнь арендаторам, особенно юридическим лицам. Компания «ЮРСК» намерена придать цивилизованный вид рынку арендного жилья. Два дома на ул. Автолюбителей были построены специально для сдачи квартир и студий в аренду — ​с мебелью, бытовой техникой и системами центрального кондиционирования.
Решение развивать услуги аренды жилья руководство компании приняло по примеру других стран, где подобные услуги давно стали массовыми и пользуются спросом. Юридически прозрачные условия и конкурентная цена аренды сделали ее популярной и в Краснодаре. Развитие услуг аренды продолжилось в ЖК «Поющие фонтаны» — ​там можно снять квартиру с правом последующего выкупа.

Ответственность застройщика
Первое, что проверит грамотный дольщик, прежде чем отдаст свои деньги на строительство дома, — ​как обстоят дела с подключением к инженерным сетям. «ЮРСК» всегда следует правилу: не начинать нулевой цикл, пока нет точек подключения к сетям. Поэтому дольщики получают в новостройках компании возможность пользоваться системами жизнеобеспечения в домах с момента заселения. Более того, в новых домах строятся электрические подстанции с запасом мощности, чтобы растущие потребности жильцов и бизнеса были удовлетворены и в будущем.
Вопросы финансирования строительных работ очень важны сегодня, поскольку покупатели жилья все больше полагаются на ипотеку и опасаются стать одновременно и должниками банка, и обманутыми дольщиками. «В течение последних трех лет мы не пользовались заемными средствами, строили за свои деньги примерно по 120 тыс. кв. м в год, — ​пояснил Сергей Мартынов. — ​И не привлекаем деньги дольщиков на начальном этапе строительства». Эти принципы позволили компании снискать известность надежного застройщика, который все 15 лет своего существования сдает жилые дома своевременно и с опережением графика.
Этой традиции руководство «Южной региональной строительной компании» намерено придерживаться и в будущем: у нее есть строящиеся объекты, есть разрешения на строительство и есть неизменное желание коллектива и руководства предприятия сделать жизнь краснодарцев лучше.
            bool(false)
        
Авторы: Анатолий Кубышко