Сами производим — сами строим

Армавирский «Домостроитель» не сбавляет темпов возводимого жилья и сегодня является градообразующим предприятием

16.09.2017

Армавир сегодня — это уютный зеленый и красивый город. Его облик из года в год становится все краше. И в этом немалая заслуга строителей, а именно — АО «Домостроитель». У компании огромный положительный опыт жилищного строительства и производства железобетонных изделий широкой номенклатуры.

АО «Домостроитель» на рынке строительных услуг уже около 30 лет. Но наиболее значимые изменения и интенсивное развитие предприятия стало возможным в 2008 году, когда оно стало клиентом банка «Кубань Кредит». Именно в это время завод получил значительные инвестиции, что послужило новым импульсом для развития, позволило провести капитальный ремонт и модернизацию оборудования, перевести производство с несейсмичной 83-й серии на новую, современную и более востребованную 135-ю сейсмостойкую серию панельного домостроения. Это совершенно иной уровень характеристик по энергоэффективности, теплопроводности, высоте потолков и планировкам. Предприятие обладает собственными ресурсами для выполнения работ по монтажу строящихся объектов.

С августа 2013 года запущена линия по производству пустотных плит на оборудовании фирмы ECHO Engineering объемом 107 тыс. кв. метров в год.
Основное и главное направление работы предприятия всегда было домостроение, а с 2014 года получило более интенсивное развитие производство свай.
АО «Домостроитель» является крупнейшим производителем товарного бетона, который используется при реализации всех крупных проектов в городе Армавире, одно из значимых — это спортивный комплекс с бассейном.
Так, за период с 2014-го по 2016 год объем реализованной продукции составил 109 тыс. кубометров, сборных железобетонных конструкций — 82 тыс. кубометров. Объем реализации за три года — 2 732 089 тыс. рублей, в том числе строительно-монтажных работ — 1 251 208 тыс. рублей.
3а период с 2014-го по 2016 год предприятием освоены различные варианты планировочных решений с учетом сейсмичности и теплотехники.
В разработке технологических режимов и освоении новых технологий всегда активно задействована аттестованная и аккредитованная лаборатория по контролю качества, обладающая современным лабораторным оборудованием.
АО Домостроитель.jpg
За последние годы стабильно улучшаются экономические показатели предприятия, растет объем выполняемых работ. Так, производство крупнопанельного домостроения новой сейсмостойкой 135-й серии в 2016 году составило 21,9 тыс. куб. м, произведено сборных железобетонных изделий 15,4 тыс. куб. м (в том числе свай — 7,7 тыс. куб. м, многопустотных железобетонных плит — 1,2 тыс. куб. м, товарного бетона — 4,7 тыс. куб. м, прочих железобетонных изделий — 1,8 тыс. куб. м).
Продукция АО «Домостроитель» востребована не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами. Продукция поставляется в Ростовскую область, Ставропольский край, Чеченскую Республику, на Черноморское побережье, в города и близлежащие поселки г. Армавира.

Основные работы по возведению жилья ведутся в региональных столицах Кубани и Дона. В 2014 году для самостоятельного монтажа современной 135-й серии панельного домостроения в Ростове-на-Дону было создано свое строительно-монтажное АО «Домостроитель». Предприятие тесно сотрудничает с крупными застройщиками: АО «Ростовское», ООО «Мастерстрой», ООО «Деловой мир». Бессменный и надежный партнер по бизнесу — АО «Армавирский хлебопродукт». Показателем высокой степени доверия, оказанной АО «Домостроитель», является сотрудничество предприятия с Министерством обороны РФ, Департаментом ЖКХ Краснодарского края, участие в губернаторской программе строительства социальных учреждений. Знаковое событие для АО «Домостроитель» — участие в строительстве олимпийских объектов, что свидетельствует о стабильной и надежной деловой репутации предприятия.

АО «Домостроитель» — активный участник различных благотворительных программ. В 2014 году ОАО (ныне — АО) «Домостроитель» было присвоено звание «Меценат города Армавира». Сферы оказания благотворительной помощи предприятия разнообразны. Это помощь объектам здравоохранения, помощь в ремонте нескольких детских учреждений, храмов Русской православной церкви. Предприятие принимало участие в проекте городской администрации по возведению стелы «Ангел-хранитель» на въезде в город.

Во главе предприятия стоит генеральный директор Наталья Алиферова, имеющая опыт в строительной отрасли более 10 лет. С июля 2008 года она бессменно занимала должность заместителя директора АО «Домостроитель» по производству, а с февраля 2016 года Наталья Владимировна назначена на должность генерального директора предприятия. На АО «Домостроитель» сложился большой профессиональный коллектив, который длительное время сохраняет свой стабильный состав.
            bool(false)
        
Авторы: Анжелика Гаврилова