Владимир Варткинаян: «Создание качественной инфраструктуры — наша ключевая задача»

Улучшение качества и комфорта жизни населения Краснокрымского сельского поселения — ​ключевая задача администрации и ее главы Владимира Варткинаяна

15.09.2017

 Близость населенных пунктов к областному центру благотворно влияет на рост жилищного строительства. Целыми улицами и новыми кварталами, застроенными частными домами, ежегодно прирастают все четыре населенных пункта: Ленинаван, Ленинакан, Красный Крым и Султан Салы. Вместе с этим растет потребность в новых объектах социального назначения — ​детских садах и школах.

«Очереди в детские сады нет, так как мы своевременно решаем этот вопрос. В Ленинаване построили модульное дошкольное учреждение «Золотая рыбка», которое в нынешнем году приняло на воспитание 80 малышей. В Красном Крыму решению вопроса способствовало открытие частного ДОУ на 30 ребят. В ближайших планах администрации — ​возведение еще одного модульного детского сада на 60 мест в Ленинакане. Рассматривается вопрос об открытии новой школы во избежание обучения в две смены», — ​рассказал глава администрации Краснокрымского сельского поселения Владимир Варткинаян.

В числе новых социально значимых объектов, приступивших к работе в текущем году, — ​ФАПы в Ленинакане и Султан Салы. Во всех населенных пунктах отремонтированы и обустроены дома культуры: обновлены фасады, заменена кровля, на территории установлены детские игровые комплексы.
«Ни один вопрос, возникающий у населения, не остается без внимания администрации. Сейчас по просьбе жителей за счет средств местного бюджета устанавливаются и благо­устраиваются дополнительные территории для массового культурного отдыха односельчан. В Красном Крыму около футбольного поля благоустроена аллея, которая освещается и в ночное время, высажены новые деревья, установлен игровой комплекс для детей, заасфальтирована дорожка. В пределах этой территории формируется земельный участок для инвестора под строительство спортивно-развлекательного комплекса. В течение года мы планируем создать такие зоны отдыха в каждом населенном пункте», — ​сообщил Владимир Варткинаян.

В Ленинаване в нынешнем году открыт парк, но работы по его благоустройству будут продолжены: предстоит сделать хорошее освещение, установить сцену для проведения летних творческих мероприятий и др. Во многом помогают спонсоры — ​колхозы «Новая волна» и «Родник». При их поддержке в сельском поселении ежегодно организуется ряд спортивных мероприятий: турниры по футболу, волейболу, в том числе по пляжному волейболу с элементами сдачи ГТО. В прошлом году коллектив администрации Краснокрымского сельского поселения в составе сборной Мясниковского района стал победителем областной зональной спартакиады, сдав нормы ГТО.

346815 Ростовская область,
Мясниковский р-н,
хут. Красный Крым,
ул. Туманяна, 38,
тел.: (86349) 3‑66‑13
            bool(false)