Универсальный подход

Компания «Стройсервис» успешно работает в новых для нее направлениях деятельности

15.09.2017

Известная строительная компания из Мясниковского района Ростовской области ввела в эксплуатацию ряд коммерческих объектов, которые стали примером того, как должна работать организация в новых для себя условиях. Директор ООО «Стройсервис» Дмитрий Тирацуян подчеркнул, что трудиться качественно и с большой ответственностью — главный принцип его коллектива уже многие годы.

 
Компания «Стройсервис» — одна из старейших и уважаемых строительных организаций Мясниковского района Ростовской области. В ее активе — десятки крупных и значимых проектов в сфере жилищного строительства. За более чем 50 лет компания приобрела репутацию ответственного и порядочного подрядчика, который строит не на годы, а на десятилетия.
Однако, как и большинство представителей рынка, «Стройсервис» оказался в непростых условиях, когда спрос на жилье заметно снизился, а стоимость стройматериалов взлетела вверх. В такой ситуации руководство компании приняло решение заметно расширить направления деятельности, чтобы сохранить не только финансовую независимость, но и коллектив.

«Минувший год стал для нас временем проектов в новых сферах, — пояснил директор ООО «Стройсервис» Дмитрий Тирацуян. — Мы в самые короткие сроки ввели в эксплуатацию автозаправочную станцую, а также построили самый большой для нас коммерческий объект — логистический комплекс площадью 5 тыс. кв. метров». Со взятыми на себя обязательствами компания справилась на 100%, подтвердив в очередной раз репутацию квалифицированного и добросовестного подрядчика.
Успешный опыт освоения новых направлений позволил «Стройсервису» не останавливать свой приоритетный бизнес — строительство комфортного и современного жилья. В селе Чалтырь компанией заложены еще два объекта — пятиэтажные многоквартирные кирпичные дома. «Мы стараемся каждый год сдавать по одному жилому дому. В этом комплексе уже построено четыре МКД, на очереди — еще два», — сообщил Дмитрий Тирацуян.

Большие надежды руководство ООО «Стройсервис» связывает с законодательством в сфере государственных и муниципальных закупок. Из-за недобросовестных компаний, участвующих в аукционах, многие проекты уходят в руки фирм-однодневок, цель которых — максимально снизить стоимость контракта, получить средства и не выполнить своих обязательств. Однако, несмотря на сложности, «Стройсервис» проводит работы по госконтрактам. Например, специалисты компании занимаются капитальным ремонтом Дома культуры в Мясниковском районе и спортивного зала в Матвеево-Курганском районе Ростовской области.
Главная задача ООО «Стройсервис» на перспективу — предоставлять весь спектр услуг: от проектирования и контроля строительства до возведения зданий и сооружений. «Универсальность — наше ключевое преимущество, помогающее из года в год сдавать в эксплуатацию новые объекты. Мы не стоим на месте, а ищем новые пути развития и направления деятельности», — поделился Дмитрий Тирацуян.
Арцив
Также компания «Стройсервис» создала спортивный клуб «Арцив», в котором бесплатно занимаются дети. Клуб существует один год, и уже есть достижения: его воспитанники неоднократно занимали призовые места на различных соревнованиях по смешанным единоборствам. Все затраты по содержанию клуба несет на себе ООО «Стройсервис». 
            bool(false)
        
Авторы: Александр Гаврилов