Не жизнь, а благодать

Батайский застройщик увеличил площадь предоставляемых квартир детям-сиротам за свой счет

15.09.2017

Многоквартирный жилой дом в Батайске, квартиры в котором получат дети-сироты, возводит ООО «СК «Благовест Строй» под руководством Алексея Логвиненко. В федеральной программе по обеспечению доступным жильем льготной категории граждан компания участвует не первый раз. За высокий профессионализм и качественно выполняемую работу она вошла в число лучших строительных организаций Батайска. В минувшем году на городском конкурсе ее руководителю вручили диплом «Лучшее предприятие строительного комплекса 2015 года».

 
В Ростовской области продолжает действовать программа по предоставлению льготного жилья детям-сиротам. Очередным объектом, который скоро сдадут в эксплуатацию и в котором новоселье отпразднуют 33 собственника, станет трехэтажный кирпичный дом на ул. Нефтегорской. Для улучшения жилищных условий детей, оставшихся без родителей, из регионального и городского бюджетов выделено около 30 млн рублей. Разрешение на строительство, полученное застройщиком, действительно по октябрь 2017 года, однако компания добровольно взяла на себя обязательства сдать дом досрочно.

«Программа реализуется в два этапа и предусматривает строительство двух домов по 33 квартиры каждый. В рамках первой очереди уже возведены три этажа, все работы идут по графику. Сдача намечена на 1 сентября нынешнего года, передача квартир должна состояться в октябре в полной строительной готовности, в которые можно зайти и жить. Вторая очередь на этом же участке — аналогичный дом со сдачей в сентябре следующего года, — рассказал генеральный директор ООО «СК «Благовест Строй» Алексей Логвиненко. — Три года назад норматив по данной госпрограмме составлял 35 кв. м, вскоре он был изменен на 25 кв. м. Однако в построенных нами домах минимальная площадь предоставляемых квартир — 27 кв. м, разницу в стоимости компания взяла на себя. Я рад, что таким образом могу поучаствовать в судьбе ребят».
БлаговестСтрой.jpg
От эконом- до премиум-класса
Помимо участия в госпрограмме строительная компания ведет самостоятельное строительство, возводит жилье различной комфортности, коммерческие здания и сооружения. В настоящее время команда Алексея Логвиненко строит еще один трехэтажный многоквартирный дом по ул. М. Горького, 103. Здесь к реализации представлено жилье не только экономкласса, есть предложения с улучшенной планировкой.
Строительная фирма на совесть делает все для того, чтобы новые жильцы смогли заселиться практически сразу: квартиры представлены в строительном варианте, но в них сделана разводка водоснабжения и канализации, подключены системы электро- и газоснабжения, установлены счетчики учета расхода воды, газа и света. В каждой квартире — индивидуальная система отопления, что значительно экономит расход потребляемых ресурсов.
Отличительная особенность жилых объектов СК «Благовест Строй» в том, что все они построены из кирпича. «Мы ориентируемся на спрос потребителей, проводим опросы, изучаем рынок, сотрудничаем с агентствами недвижимости и, опираясь на требования будущих собственников жилья, выстраиваем методику работы и подбираем материалы, — комментирует Алексей Логвиненко. — Очень ценятся кухни 10-12 кв. м, а также разработанное нами архитектурное решение, предусматривающее большие балконные витражи — красиво и удобно, потому что в доме много света. В основном все помещения переходят собственникам в состоянии стройварианта. В отдельных случаях при желании покупателя разрабатываем дизайн и выполняем внутренние работы. Предоставляем полный комплекс услуг, чтобы покупателям было удобно с нами работать».
Среди преимуществ домов, построенных ООО «СК «Благовест Строй», — закрытая, полностью благоустроенная территория, установленные игровые детские площадки, зеленая зона.
БлаговестСтрой.jpg
Секреты успеха
Несмотря на то, что СК «Благовест Строй» присутствует на рынке строительства около трех лет, она уже имеет значительный опыт и заслуженно обладает репутацией надежного делового партнера, которому доверяют выполнение всего комплекса работ — от проектирования и строительства до приемки объекта в эксплуатацию.
В портфеле компании — сданные в Батайске многоквартирные жилые дома на ул. Ленина, 25, и ул. М. Горького, 6. По федеральной программе шесть квартир во втором из домов также получили дети, оставшиеся без родителей. В числе коммерческих объектов — офисный центр на пересечении улиц Крупской и Ворошилова. Сейчас СК «Благовест Строй» ведет строительные работы еще на одной площадке, расположенной в промышленной части города. Там она отвечает за возведение административного здания, складских и других помещений.
По признанию Алексея Логвиненко, в основе успеха компании — эффективная структура управления и высокий профессионализм персонала. «У меня заняты отличные специалисты, каждый — профессионал в своем деле, — подчеркивает генеральный директор. — Это Николай Киричук — главный инженер с огромным опытом, больше 40 лет в строительстве. Он знает новые методики, все технологии и требовательно относится к выполнению подрядчиками своих обязательств. Рустам Зейналов — заместитель директора по строительству, который контролирует и ведет учет, отвечает за налаживание контактов с поставщиками и коммунальщиками, ресурсоснабжающими организациями и решает многие другие вопросы. Наталья Боровская — главный бухгалтер, без которого ни одна организация обойтись не в состоянии».
СК «Благовест Строй» — это также качество и ответственность. Сегодня нет человека, который купил квартиру у батайского застройщика и столкнулся с недоделками или недоработками. Алексей Логвиненко уверен: в непростых экономических условиях гнаться за сверхприбылью, плохо выполняя свою работу, — серьезная ошибка. Негативный опыт других компаний свидетельствует о том, что малый и средний бизнес способен выжить на строительном рынке за счет небольших собственных оборотных средств. К примеру, дом на 30 квартир стоит порядка 30 млн рублей, многоэтажка — в три-четыре раза дороже. Компании, вложившие огромные деньги, не могут вернуть их в короткие сроки.
«Поэтому небольшие объемы ООО «СК «Благовест Строй» — одно из конкурентоспособных преимуществ, — уверен топ-менеджер. — У нас есть дольщики, которые работают с нами не первый раз, ведь приобретение недвижимости — хорошее вложение денег. Кроме того, мы всегда идем навстречу покупателям: проводим акции по снижению стоимости квартир, предлагаем рассрочку, работаем с крупнейшими банками по ипотечному кредитованию и всегда находим компромисс по коммерческим условиям».

346880 Ростовская область, г. Батайск,
ул. Ворошилова, 166/ул. К. Маркса, 44,
тел. отдела продаж: (86354) 5-77-52,
e-mail: blagoveststroi@yandex.ru,
            bool(false)
        
Авторы: Олеся Курышкина