Андрей Иванов: «Строительство АК «Платов» вышло на финишную прямую»

Подготовка транспортного комплекса региона к чемпионату мира по футболу 2018 года — ​это одно из приоритетных направлений правительства Ростовской области сегодня

15.09.2017

Уже капитально отремонтированы автодороги в левобережной зоне Ростовской агломерации, завершено строительство магистральной улицы от Южного подъезда к Ростову-на-Дону до ул. Левобережной, обеспечивающей подъезд к стадиону «Ростов Арена». В сентябре этого года будет введен в эксплуатацию Ворошиловский мост, соединяющий центральную, деловую часть города с левобережьем и южным направлением. Количество полос движения на нем увеличится с двух до шести. В городе ведутся реконструкция и капитальный ремонт городских магистралей.

Продолжается реконструкция Южного подъезда к г. Ростову-на-Дону от М‑4 «Дон». В рамках этой работы участок дороги протяженностью 1,4 км будет расширен с двух до шести полос, будут построены две железобетонные эстакады, обеспечивающие въезд в донскую столицу на Темерницкий мост и выезд в направлении Батайска, также будет выполнено строительство пойменного моста и разворотного путепровода.
С окончанием всех этих работ возрастет уровень комфорта и безопасности дорожного движения, а это, пожалуй, один из главных итогов подготовки к чемпионату мира по футболу.

На финишной прямой — ​строительство аэропорта Платов и всей инфраструктуры к нему, в том числе подъездных автомобильных дорог. Дорога от М‑4 «Дон» протяженностью 2,4 км практически построена, готовность 16-километровой автодороги от северного обхода Ростова-на-Дону значительно превышает половину. В целом процент готовности всех объектов нового аэропорта очень высок и растет быстрыми темпами, приближаясь к 100-процентному показателю. Это касается и пассажирского терминала, в котором сегодня практически завершены работы по внутренней отделке. Срок ввода остается неизменным — ​в декабре новый аэропортовый комплекс начнет работу в штатном режиме.

И уже в этом году будет начата реализация не менее масштабного проекта. По информации государственной компании «Российские автомобильные дороги», начнутся подготовительные работы по строительству обхода Аксая. В настоящее время на существующем участке автодороги, проходящем по территории города, интенсивность движения транспорта летом достигает 110 тыс. автомобилей в сутки, что влечет за собой постоянное образование транспортных заторов и ухудшение экологической обстановки. Обход Аксая существенно улучшит транспортное сообщение в Ростовской агломерации.

Кстати, Ростовская область — ​среди 36 регионов, участвующих в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». Проект, стартовавший в этом году, направлен на обеспечение безопасного, качественного и эффективного транспортного обслуживания городских агломераций.
На реализацию проекта в 2017 году в областном бюджете Ростовской области предусмотрено 2,4 млрд рублей (из них половина — ​1,2 млрд рублей — ​трансфер из федерального бюджета).
В текущем году в рамках проекта планируется осуществить ремонт свыше 150 км дорог Ростовской агломерации. 
            bool(false)
        
Авторы: Ирина Сухова