Станислав Грибанов: «Опыт и репутация позволяют нам продавать еще строящееся жилье»

Комплексный подход к жилищному строительству способствует формированию комфортной среды для собственников МКД. По мнению директора ООО «Донстрой» Станислава Грибанова, этот фактор становится все более весомым конкурентным преимуществом для застройщика

15.09.2017

Какие проекты сейчас реализует ООО «Донстрой»?
Два крупных проекта реализуются в Ростове-на-Дону. Первый из них — ​жилой комплекс «Звездный» в Северном жилом массиве. Это высотный микрорайон, комплексная застройка. Четыре дома уже введены в эксплуатацию, пятый — ​трехподъездный дом высотой в 22 этажа — ​будет введен в эксплуатацию до конца лета. Он уже практически готов, завершаются работы по благоустройству и оформлению документации. Первые новоселы здесь появятся уже в сентябре.
Другой проект — ​концептуальная противоположность высотному «Звездному»: здесь малоэтажная и низкоплотная застройка. Это ЖК «Три сквера» в Западном жилом массиве, в районе Вертолетного поля. Характерные его черты — ​большая благоустроенная площадь дворовых территорий.
Эти два проекта ориентированы на разные категории клиентов: кому-то нравится вид из окон верхних этажей, а кому-то — ​домашняя атмосфера и просторные дворы.

Как решается вопрос обеспеченности жильцов объектами социальной инфраструктуры?
После того как мы приобретаем земельный участок, первое, что делаем, — ​выполняем проект планировки территории, в рамках которого производятся необходимые расчеты обеспеченности местами в детских садах и школах, медучреждениях. Также в проекте планировки мы предусматриваем необходимые объекты, например, в ЖК «Три сквера» нами запроектирована поликлиника, которая будет построена в рамках инвестпроекта.

Каковы ваши основные конкурентные преимущества?
Наше основное преимущество — ​это продукт: качественное жилье по доступной цене. Мы работаем на рынке с 1999 года и построили более 20 домов только в Ростове-на-Дону. Наши опыт и репутация позволяют продавать квартиры на этапе строительства. Комплексный подход дает возможность сформировать для жильцов необходимую инфраструктуру благоустройства и создать таким образом комфортную для проживания среду. Наши объекты полностью обеспечены парковочными местами (как правило, мы строим подземные парковки). Во всех наших домах предусмотрены коммерческие помещения, которые сразу после ввода в эксплуатацию осваивает малый бизнес. В шаговой доступности всегда есть магазин, парикмахерская, аптека.

Каков фронт работ на будущее?
На подходе — ​реализация проекта нового микрорайона Звездный‑2, расположенного также в пределах Северного жилого массива Ростова. Проект очень масштабный, его территория — ​более 2 га. Сейчас проводятся технические испытания свай, в ближайшее время ожидаем получения разрешения на строительство. Скорее всего, в сентябре проект будет запущен. Несколько проектов также находятся в стадии проектирования, поэтому перспективы работы более чем серьезные и масштабные.

344092 Ростов-на-Дону,
ул. Космонавтов, 5 Д,
тел./факс: (863) 278-55-27,
e-mail: donstroy_rostov@bk.ru
            bool(false)