«Донская сказка», ставшая былью

Группе компаний «РСК» под силу выполнение самых ответственных контрактов

15.09.2017

Ростовская область — в числе регионов, которые первыми выполнили один из майских указов президента РФ, обеспечив малышей в возрасте 3-7 лет местами в детских садах. Для этого на Дону оперативно построили целый ряд учреждений по типовым и индивидуальным проектам. Среди добросовестных подрядчиков, участвующих в программе и построивших свыше 1 тыс. мест для дошкольников, — группа компаний «РСК» во главе с председателем совета директоров Сергеем Поташовым.

Группа компаний «РСК» — одна из ведущих строительных организаций Ростова и области, возводящая объекты разного значения и сложности. В портфеле ГК — более 200 объектов. В списке заказчиков — бюджетные организации, в том числе региональные министерства строительства, здравоохранения и образования.
За последние четыре года «РСК» качественно и в срок завершила несколько крупных социально значимых проектов.
Группа компаний РСК.jpg
В 2013 году команда строителей под руководством Сергея Поташова одной из первых в области сдала в эксплуатацию детский сад, обеспечивший местами 230 детей в Усть-Донецком районе. На открытии присутствовал губернатор Василий Голубев, другие представители региональной и муниципальной власти.
Следующими в списке стали детские сады в Новочеркасске. Там построены и введены в эксплуатацию ДОУ на 160 мест в микрорайоне Хотунок и ДОУ на 220 мест в микрорайоне Черемушки. «Один из самых вместительных детсадов Новочеркасска — «Донская сказка» — единственное в городе трехэтажное ДОУ, оснащенное по последнему слову техники, включая два пассажирских лифта», — уточнил Сергей Поташов.
Есть в портфеле группы «РСК» еще один уникальный детский сад. Расположенный в Волгодонске и рассчитанный на 280 ребят, он один из самых крупных в области и самый большой в городе. Среди технических новинок, делающих это ДОУ максимально безопасным, — 85 камер видеонаблюдения высокой четкости и система контроля доступа на каждом входе. Скоро компания сдаст в Волгодонске и второй детсад на 120 мест. К декабрю он должен пройти лицензирование и к Новому году распахнуть двери для первых воспитанников.

Не менее результативное направление работы группы «РСК» связано с жилищным строительством. «Тщательно изучив ситуацию на рынке жилья, мы решили освоить новый сегмент — возведение многоэтажных домов элитного класса. Все необходимые ресурсы — собственный штат спецтехники в количестве 25 единиц, высококвалифицированный коллектив из 250 человек — у нас есть», — заверил Сергей Поташов.
            bool(false)