Капремонт под контролем

«Строй-Инжиниринг» на страже качества строительных работ

14.09.2017

В следующем году ООО «Строй-Инжиниринг» отметит 10-летний юбилей успешной работы на строительном рынке Ростовской области. В сферу его деятельности входит разработка организационно-технологической документации, технический надзор и строительный контроль на объектах капитального ремонта многоквартирных домов и социальной инфраструктуры, причем на всех этапах, начиная от выполнения рабочих графиков и заканчивая участием в комиссии по вводу объекта в эксплуатацию.
Глобальная задача предприятия сегодня — ​строительный контроль в рамках реализации региональной программы по проведению капремонта в МКД на территории Ростовской области. В 2016 году «Строй-Инжиниринг» осуществлял контроль за работой 54 подрядных организаций на 486 объектах в 29 муниципальных образованиях.
В этом году компания опять выиграла профильный конкурс, так что сегодня строительный контроль осуществляется на более чем 600 объектах в 35 муниципальных образованиях.

«Капитальный ремонт жилых домов в нашей стране — ​очень чувствительная тема, — ​говорит заместитель генерального директора ООО «Строй-Инжиниринг» Инна Зильберова. — ​В процесс вовлечены неравнодушные собственники, поэтому строительный контроль неразрывно связан с общением с жителями. Это стало для нас очень интересной практикой, добавив к текущему функционалу новые нюансы».

Справляться с большими объемами работы всегда помогает профессиональный слаженный коллектив. Чтобы привлечь ценные кадры, компания много лет сотрудничает с кафедрой городского строительства и хозяйства ДГТУ: около 80% сотрудников «Строй-Инжиниринга» — ​ее выпускники. Повышать профессиональный уровень работников помогают обучающие семинары, которые проводят специалисты с большим опытом в практической и научной сферах.
«Благодаря накопленному опыту мы сегодня можем не только предоставлять качественные услуги, но и видеть ряд недостатков в работе строительной отрасли и системы ЖКХ, — ​продолжает руководитель. — ​Так, анализ результатов строительного контроля капремонта показал, что основными проблемами являются нарушение сроков и качества работ. Причин тому много: неэффективная организация процессов подрядчиком, неудовлетворительная работа управляющих организаций, непонимание собственниками специфики проведения капитального ремонта.

При высоких стандартах, предъявляемых к ремонтным работам в наши дни, технологические решения и техническое оснащение должны быть проработаны особенно внимательно еще до начала каких-либо работ. Поэтому на подготовительном этапе следует максимально тщательно разрабатывать проекты».
Добившись успеха в Ростовской области, компания не собирается останавливаться на достигнутом. Одним из важных направлений развития стало расширение географии работ: «Строй-Инжиниринг» уже включен в реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капремонту МКД в Краснодарском и Ставропольском краях.

Также планируется усилить работу по контролю за выполнением подрядных работ на объектах социальной инфраструктуры и нового строительства, где особенно важен партнерский подход в отношениях и с заказчиками, и с подрядчиками. Но в «Строй-Инжиниринге» знают: профессионализм и готовность оперативно решать задачи делают любые стратегические цели осуществимыми!
            bool(false)
        
Авторы: Ольга Лазуренко