Капитальный подход

Донская компания «РусЮгСтрой» применяет энергосберегающие технологии при капремонте  

14.09.2017

В 2011 году ООО «РусЮгСтрой» приступило к реализации проектов в сфере ЖКХ, зарекомендовав себя как надежный подрядчик. По итогам 2016 года компания вошла в пятерку лучших подрядных организаций в сфере проведения капремонта МКД. Руководитель компании Игнат Айрапетян считает, что к вопросу капремонта необходимо подходить со всей ответственностью.
 
ООО «РусЮгСтрой» осуществляет капремонт многоквартирных домов в Ростовской области, а также детских садов, школ, войсковых частей. Сегодня компания работает по 35 адресам. Это дома в Шахтах, Семикоракорске, а также в Морозовском и Тацинском районах. Заказчиком выступает НКО «Ростовской областной фонд содействия капитальному ремонту».

ООО «РусЮгСтрой» вошло в реестр квалифицированных подрядных организаций для выполнения работ по капремонту общего имущества в МКД, сформированный министерством ЖКХ Ростовской области. «Отбор был очень жесткий, — говорит директор ООО «РусЮгСтрой» Игнат Айрапетян. — Чтобы производить капитальный ремонт в МКД, мало быть строительной компанией. Нужен солидный опыт работы в этой сфере, иметь соответствующую материально-техническую базу, квалифицированный кадровый состав и безупречный имидж».

На доверии
Сегодня капитальный ремонт жилого здания направлен на энергосбережение: ремонтируются кровля, фасад, центральное отопление. В первый же отопительный сезон после капремонта жители сразу чувствуют, что в доме стало теплее, при этом они меньше платят за коммунальные услуги. «Мы применяем энергосберегающие технологии, — добавляет Игнат Айрапетян. — При капремонте кровли утепляем чердачное помещение, что исключает потерю тепла. На 20-30% экономится тепло и при ремонте фасада здания. То же происходит и с отопительной системой. Кроме этого приводятся в порядок все инженерные сети: электрика, канализация… Если уж делать, то делать на совесть. Иначе смысла браться за капитальный ремонт нет».
Почти сто человек трудятся в компании: инженеры, прорабы, рабочие, сантехники, электрики. Компания вооружена всей необходимой техникой и оборудованием, а материалы для ремонта используются только качественные. Поставленные задачи здесь выполняют точно в заданные сроки. Солидную поддержку в решении текущих вопросов оказывает НКО «Фонд капитального ремонта». Проводятся планерки, совещания, при необходимости специалисты выезжают на объект, в ходе совместных с заказчиком встреч решение любого вопроса находится быстро.

«Каждый вопрос на контроле у руководителя фонда Владислава Крюкова, — отмечает Игнат Айрапетян. — Поддержку нам оказывает и областное министерство ЖКХ в лице руководителя ведомства Андрея Майера и его заместителей. Весь производимый капремонт многоквартирных домов в регионе проходит под жестким контролем. Региональная программа капитального ремонта в нашем регионе стартовала в 2014 году, и уже сегодня можно сказать, что она реально работает, в этом уже убедились жители тех домов, которые мы сдали в эксплуатацию».
            bool(false)
        
Авторы: Валерия Якимова