Увидеть «Париж» и жить

ООО «Трансюжстрой-ПГС» завершает строительство ЖК «Париж» в Белгороде

13.09.2017

Каждый жилой объект белгородской строительной компании «Трансюжстрой-ПГС» не перестает удивлять нестандартными архитектурными формами и решениями, уникальной организацией и благоустройством придомового пространства, удобными подъездными дорогами и подземной парковкой. Во главе компании стоит председатель совета директоров Анатолий Антипов — ​настоящий профессионал, который еще во времена Советского Союза реализовывал одну из амбициозных задач — ​строительство Байкало-Амурскую магистрали.

Первым объектом ООО «Трансюжстрой-ПГС» стал ЖК «Владимирский», который по праву получил статус одной из «визитных карточек» города. Уникальность жилого комплекса заключается не только в наличии высоких потолков, теплых стен и отличной звукоизоляции, но и в расположенных на последних этажах двухуровневых пентхаусов с эксплуатируемой кровлей. Такой формат в практике жилого строительства в Белгороде использовался впервые. Следом компания построила два крупных производственных объекта — ​заводы «Белшпала» и «АэроБел», создав в городе сотни рабочих мест. Высококачественная продукция заводов стала поставляться на крупные инфраструктурные объекты страны.

Одновременно шли работы по возведению медцентра «Поколение». Отметились специалисты компании и на объектах олимпийского Сочи: была проведена масштабная реставрация вокзального комплекса в городе, построен новый терминал «Аэроэкспресс», возведена православная часовня.
Не стала исключением и новая школа N° 50 на улице Есенина в г. Белгороде. Сегодня компания возводит очередной социальный объект — ​современную школу на 960 мест в микрорайоне Луч. В стадии завершения находится и строительство нового ЖК «Париж» на Харьковской улице.
«Жилой комплекс расположен в центре города, на берегу реки. Его название отражает необычную для Белгорода архитектуру жилых домов с мансардными этажами, напоминающими парижские кварталы. Преимуществом ЖК является высокая энергоэффективность, значительно превышающая существующие в жилом строительстве нормативы», — ​подчеркивает генеральный директор ООО «Трансюжстрой-ПГС» Антон Словецкий.
При возведении домов использовалась технология монолитного каркаса с применением ограждающих конструкций из газосиликатных блоков с последующей облицовкой фасада лицевым кирпичом. Управление всеми видами энергоносителей в домах автоматизировано. Теплоснабжение жилого комплекса осуществляется тремя крышными котельными с газоконденсатными котлами, работающими с высоким КПД.

Подземный паркинг выполнен из расчета машино-место на одну квартиру. Добраться на этот уровень можно на современном лифте. Отличительной особенностью жилого комплекса является благоустроенная территория. Двор новостройки закрыт от посторонних. Здесь установлены уличные тренажеры, детская игровая площадка, уложено прорезиненное покрытие, защищающее от ушибов при падении.
Во дворе жилого комплекса застройщик завершает строительство детского сада, фонтана, а также благоустройство набережной.
Авторы: Марина Коренец