Опора для помидоров

Более 100 га тепличных комплексов было запроектировано конструкторами ПКФ Агротип за последние пять лет

12.09.2017

ОО «ПКФ Агротип» — признанный флагман в области внедрения гидропонных технологий выращивания плодоовощных культур в России. Компания предлагает целый спектр услуг по проектированию теплицстроительству теплиц и производству конструкций теплиц.

IMG-20170717-WA0001.jpg 

Тепличные комплексы ПКФ Агротип — это высокотехнологичные сооружения, предназначенные для выращивания растений методом гидропоники. И в то же время это легкие металлоконструкции с несущим каркасом из стали и алюминия.
В тепличный комплекс входят тепличные блоки, вспомогательные здания и сооружения. Но прежде чем начать строить такой объект, специалисты проектно-технического бюро должны разработать проектную документацию, начиная от предпроектных проработок и заканчивая подготовкой рабочей документации с подробными чертежами всех узлов объекта.

Все начинается с определения конфигурации комбината, площадей, расположения зон в теплице, расчетов и подбора оборудования. Эскизные планировки делаются исходя из границ земельного участка, планируемой мощности, лимитов энергоресурсов, наличия охранных зон коммуникаций или водных объектов. После идет согласование между специалистами разных разделов.

P7170146.JPG

Над проектом работают конструкторы, специалисты по проектированию отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации, электроснабжения и автоматики, специалист генплана, главный инженер проекта. При необходимости привлекаются специалисты по аутсорсингу.

«В нашей работе важно досконально проработать каждую деталь, — подчеркивает руководитель ПТБ ПКФ Агротип Павел Скороходов. — Работа должна быть выполнена в срок. И ошибки здесь исключены. Вопрос качества стоит на первом месте. Мы смотрим, как показали себя наши решения на практике ранее. Учитываются все детали».
Готовый проект проходит госэкспертизу, разрабатывается рабочая документация, строители приступают к возведению объекта. Проект сопровождается на всех стадиях до окончания строительства и после, в течение гарантийного срока эксплуатации.

Специалисты ПТБ работают с проектами любой сложности и площади, от 0,5 га до масштабных проектов больших комбинатов площадью 25-30 га. За пять лет компания построила в России более 100 гектаров тепличных и рассадно-салатных комплексов. География реализованных проектов обширна: Челябинск, Самара, Тамбов, Томск, Владимир, Нижний Новгород, Ленинградская, Саратовская области, Краснодарский край и др. Многие объекты были построены с нуля в чистом поле. «Главное в работе ПТБ — разработать грамотный проект, — дополняет гендиректор ПКФ Агротип Аркадий Муравьев. — Наши специалисты прилагают максимум усилий и таланта. В компании все работают на результат. Но первая скрипка — за разработчиками проекта».
            bool(false)
        
Авторы: Валерия Якимова