Батырбий Тутаришев: «Только профессионалы смогут сделать будущее страны успешным»

Недавно в Краснодаре награждали и чествовали победителей премий администрации края в области науки, образования и культуры

05.09.2017

Среди призеров был и Батырбий Тутаришев — член совета, координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по ЮФО, председатель Совета РОР «Союз «СРО «Региональное объединение строителей Кубани», генеральный директор АО «Краснодарпроектстрой». О своей новой книге и наболевшем кадровом вопросе он рассказал «Вестнику».

Батырбий Зульевич, ваше учебное пособие «Жилищное строительство: процессы ведения исполнительно-технической документации» отмечено конкурсной комиссией и получило заслуженное признание. Чем будет полезна строителям эта книга?
Книга посвящена составлению и ведению исполнительно-технической документации с учетом экологических требований в процессе организации строительства — от отвода земельного участка под строительство и до ввода объекта в эксплуатацию. В ней представлены образцы. документов, необходимость ведения которых предусмотрена действующими законодательными и нормативными актами.
Хотя учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров по направлению «Строительство», оно также будет полезно и ИТР, специалистам государственного и технического надзора, застройщикам, подрядным строительным организациям, а также мастерам, прорабам, начальникам участков, главным инженерам и начальникам управлений, непосредственно занятым на строительной площадке, специалистам по экспертизе и инспектированию в строительстве.

Вы проделали огромную работу, собрав в это издание всю актуальную информацию, что очень поможет и начинающим строителям. Кроме того, плотно работаете с молодежью, воспитываете будущих специалистов отрасли. Как вы оцениваете кадровые перспективы на строительном рынке?
Уже 20 лет я преподаю на кафедре строительного факультета КубГТУ и вижу, как часто выпускникам не хватает опыта и компетенции для того, чтобы сразу начать работать. Это проблема, и у меня свой рецепт ее решения. Начиная со второго курса весь поток (25-30 человек) проходит у нас практику. Поначалу молодежи достаются самые «простые» специальности — бетонщиков, каменщиков. Потом из года в год они понемногу растут в своих навыках и компетенциях, в итоге проходя все отделы. (стройплощадку, проектирование, лабораторию). Так что, окончив вуз, молодой специалист уже понимает все технологии, процессы. и требования компании.
Мы начали практиковать такой комплексный подход, столкнувшись с огромным дефицитом квалифицированных кадров в строительстве. Тяжелая ситуация, о которой я уже устал говорить, вызвана переходом на Болонскую двухуровневую систему образования, из-за чего от подготовки специалистов мы перешли к выпуску бакалавров и магистров. Этого категорически нельзя было делать в технических вузах и на строительных факультетах. Первым звонком стал приход на стройплощадку первых выпусков бакалавров, не имеющих практического опыта и во многом уступающих даже выпускникам средних специальных учебных заведений. Второй звонок звонит сейчас. Так, в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации на Национальное объединение строителей возложена обязанность формирования и ведения Национального реестра специалистов в области строительства. И при всей активности объединения, притом что члены СРО неоднократно извещались о необходимости внесения сведений минимум о двух специалистах и руководителях СРО, работа в данном направлении буксует: специалистов, которые могут быть внесены. в реестр в соответствии с требованиями по образованию, повышению квалификации и стажу работы в отрасли не менее 10 лет, катастрофически мало.
строительные профессии.jpg
В последнее время есть тенденция к улучшению ситуации подготовки настоящего специалиста-инженера?
Я этот вопрос поднимал на всех уровнях власти. В результате сегодня в Краснодарском крае в аграрном и технологическом университетах открыты наборы на обучение по специалитету «Строительство уникальных зданий и сооружений». Нам в Южном федеральном округе это очень важно, поскольку в Краснодарском крае, республиках Адыгея и Крым — сложные условия строительства — мы находимся в зоне повышенной сейсмической опасности. В 2018 году откроются двери для первых выпускников, хотя, к сожалению, из 45 человек к настоящему моменту осталось примерно 20 (остальные отсеялись из-за несоответствия жестким требованиям). Зато на выходе после шести лет обучения мы получим инженеров высшей квалификации по строительству уникальных сооружений, владеющих знаниями и навыками по самым сложным и современным технологиям и конструкциям. Первый выпуск состоится только через год, но нам уже выделили 49 мест на бюджетной основе (хотя по правилам такое возможно только после полного завершения первого потока). И мы просим это количество увеличить, ведь уже сегодня на поступление подано более 200 заявок. Причем сюда возьмут не всех подряд, а только талантливых молодых людей, знающих глубоко математику, физику, химию...

Такие кадровые сложности происходят только среди ИТР?
Увы, кадровый кризис коснулся и рабочих. Сегодня у нас практически отсутствуют колледжи и лицеи по их подготовке. Бывшие ПТУ ушли в историю в 90-х годах, и на замену им ничего нового не пришло. Сегодня и руководители строительных предприятий не всегда заинтересованы в подготовке рабочих кадров, мотивируя это нестабильностью экономической ситуации. А в результате на стройке скоро некому будет работать.
Я понимаю, почему это происходит. Ведь в последние годы мы совсем забыли о рабочем человеке. В советские годы такие профессии даже романтизировались, а сегодня...
Посмотрите сами, к чему это привело. Большую работу по популяризации рабочих профессий ведет наше Национальное объединение строителей: организует конкурсы, проводит софинансирование учебных образовательных центров по подготовке рабочих кадров. Однако столкнулись с парадоксальной ситуацией — даже при выделении денежных средств желающих обучаться нет! Поэтому стараемся популяризировать профессию, показывать ее преимущества (хороший рабочий на стройке всегда востребован и материально вполне обеспечен). У нас в Южном федеральном округе уже стало доброй традицией проведение в июле окружного этапа национального конкурса «Строймастер» по номинациям «Лучший штукатур», «Лучший каменщик» и «Лучший сварщик». Победителям вручаем подарки, денежные призы, пишем о них в газетах. Мастера своего дела, занявшие первые места в каждой номинации, направляются в Москву на всероссийские мероприятия ко Дню строителя, где также проводятся соревнования, вручаются хорошие денежные призы, организовываются интересные встречи и познавательные экскурсии, при этом все финансовые расходы берет на себя наше Национальное объединение строителей. Я надеюсь, что молодежь охотнее и активнее будет приходить в нашу профессию. А мы со своей стороны. готовы передавать опыт и знания, учить тонкостям мастерства, чтобы Россию строили настоящие профессионалы.

Досье
Батырбий Тутаришев. Герой Труда Кубани, почетный гражданин Краснодара, заслуженный строитель РФ, доктор экономических наук, профессор. Более 35 лет возглавляет АО «Краснодарпроектстрой», признанное независимыми экспертами «Надежным застройщиком России 2016 года».
            bool(false)
        
Авторы: Ольга Лазуренко