Объединить усилия общественности и власти

Такое решение приняли на собрании Ассоциации строителей Дона

15.05.2017

На годовое собрание Ассоциации строителей Дона собрались руководители крупнейших предприятий, представители исполнительной власти, федеральных и региональных общественных организаций и вузов. Все участники отметили объединяющую роль ассоциации, которая позволяет профессионалам отрасли находить решение самых актуальных проблем.

А проблем этих, к сожалению, немало. Как заметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш, взаимодействие Ассоциации строителей Дона с органами власти — замечательный инструмент для нахождения совместных путей решения трудностей, которые имеются в строительной отрасли. «Между строительным сообществом и властью должна быть коммуникация. Хотя бы раз в квартал мы должны встречаться в рамках круглого стола. Органы исполнительной власти будут прислушиваться к проблемам, которые есть в строительной отрасли, чтобы наши граждане получали качественное и комфортное жилье. Это самое главное, для чего мы с вами работаем», — выразил уверенность замгубернатора. 

По словам министра строительства, архитектуры и территориального развития Николая Безуглова, Ростовская область стабильно находится в десятке лидеров в стране по объемам строительства. «Однако наша задача — не гнаться за количеством, а переходить к более качественному жилью. А качество можно улучшить только благодаря здоровой конкуренции», — подчеркнул министр. Председатель Ростовской областной организации — профсоюза работников строительства и промстройматериалов Илья Калашников отметил, что между правительством Ростовской области, Федерацией профсоюзов и Союзом работодателей подписано трехстороннее соглашение на 2017-2019 годы. Отраслевое соглашение также зарегистрировано в министерстве труда. «Соблюдение этих документов дает возможность правильно строить взаимоотношения с госорганами, партнерами и трудовыми коллективами. Однако выполнение многих обязательств организациями, не входящими в ассоциацию, в профсоюз строителей, мягко говоря, удивляет. В большинстве организаций коллективные договоры отсутствуют», — заметил Илья Калашников. 

О необходимости заключения колдоговоров сказал и председатель Ассоциации строителей Дона Евгений Ивакин, подчеркнувший, что создание профсоюзных организаций — гарант социальной стабильности в обществе. Он также отметил, что роль ассоциации как площадки, объединяющей строительный комплекс, возрастает.

Исполнительный директор Российского союза строителей Вячеслав Сахно указал на дружественный настрой, царящий в строительном комплексе Ростовской области. Уже тот факт, что в собрании ассоциации принимают участие замгубернатора и министр строительства, говорит о единстве профессионального сообщества региона. За многолетний плодотворный труд на благо развития строительной отрасли от имени руководителя Российского союза строителей Владимира Яковлева Вячеслав Сахно вручил Евгению Ивакину благодарственное письмо. Награды от Российского союза строителей и министерства строительства, архитектуры и территориального развития области были вручены также лучшим строителям региона.