На волне успеха

Современная архитектура задает новые стандарты для строительной отрасли

16.05.2017

Дом, какой бы он ни был — малоэтажный или многоэтажный, должен быть не только уютным внутри, но и радовать глаз снаружи, гармонично вписываться в инфраструктуру города. Высокие требования предъявляются и к качеству стройматериалов: они должны быть прочными и надежными. Всеми вышеперечисленными качествами сегодня обладают изделия из хризотилцемента. Хризотилцемент — материал, проверенный временем: он не поддерживает и не распространяет огонь (группа горючести НГ), не является биологически активным материалом, обеспечивает надежную шумоизоляцию.

Идя в ногу со временем и учитывая современные тенденции, ООО «Комбинат «Волна» готово предложить строительному рынку продукцию из хризотилцемента с защитно-декоративным покрытием для частного, многоэтажного и коммерческого домостроения: кровельный материал «Волнаколор», фасадные плиты «Виколор» и «Красстоун» и сайдинговые панели. Комбинат «Волна» (холдинговая компания «Сибирский цемент») в 2016 году отметил 65-летний юбилей. Организацией постоянно наращиваются объемы производства, совершенствуются технологии, расширяется ассортимент продукции. В настоящее время вся продукция производится на линиях австрийской фирмы VOITH, что гарантирует высокое качество и непревзойденную геометрическую точность выпускаемой продукции.

Кровля, которой можно гордиться
Кровельный материал должен быть не только привлекательным, но и по своим характеристикам готовым к любому воздействию внешней среды, будь то дождь снег или палящее солнце. Такой материал существует — это «Волнаколор». «Волнаколор» — идеальное дизайнерское решение: индивидуальный профиль листа, небольшие размеры, цветовая гамма, состоящая из наиболее популярных кровельных цветов станут настоящей находкой для тех, кто ценит качество продукции наравне с высокой эстетической составляющей», — рассказывает директор по маркетингу и продажам ООО «Комбинат «Волна» Алена Виноградова. Специально для тех, кто любит менять стандарты и экспериментировать у «Волны» есть возможность изготовить листы любого цвета по желанию заказчика. Здесь организован полный цикл окрашивания продукции: разработана технология окраски, лакокрасочная продукция, производящаяся на предприятии, наносится на изделия по специальной методике.
кровля ООО «Комбинат «Волна».jpg
Листыы «Волнаколор» имеют инновационную форму: опиленные противоположные углы и отверстия для креплений позволяют ускорить процесс монтажа кровли. «Волнаколор» — негорючий материал, который обладает высокой стойкостью к атмосферным воздействиям и даже в самых неблагоприятных погодных условиях выдерживает крайне низкие и высокие температуры. Кровля из «Волнаколор» приглушает стук капель дождя и града по крыше, что обеспечивает комфортное пребывание в доме в непогоду. Гарантийный срок службы лакокрасочного покрытия составляет 9 лет, при этом потеря интенсивности цвета после истечения срока составляет не более 10%, то есть изменения цвета практически не происходит. Расчетный срок эксплуатации кровли из самого материала — хризотилцемента — не менее 30 лет.

Высокие эксплуатационные свойства материала позволяют исключить из «кровельного пирога» часть прослоек, что позволит существенно сэкономить средства как на этапе приобретения, так и на стадии монтажа и эксплуатации. К началу нового строительного сезона ООО «Комбинат «Волна» наладило выпуск доборных элементов кровли, таких как коньки, разветвители и заглушки. Помимо высокой эстетической составляющей эти детали будут служить надежной гидроизоляцией вашей кровли.

Фасад — определяющий элемент архитектуры любого здания
Для малоэтажного и частного домостроения ООО «Комбинат «Волна» предлагает комплексные решения: наряду с листами «Волнаколор» и комплектующими для кровли большой популярностью пользуются хризотилцементные сайдинговые панели для облицовки фасада. Сам сайдинг появился в XIX веке в США, тогда переселенцы строили временные дома простых конструкций. Основой был деревянный каркас для сооружения дома, который обшивали специальными деревянными досками. Такой отделочный материал и назвали сайдингом. Со временем на смену дорогостоящему и сложному в уходе деревянному сайдингу пришли другие материалы. Разглядев большой потенциал в данном виде облицовочного материала, в 2017 году специалистами ООО «Комбинат «Волна» был разработан и запущен в производство новый продукт — хризотилцементный сайдинг. Хризотилцементный сайдинг — это уникальная возможность для создания неповторимого дизайна фасада. Цветные сайдинговые панели с гладкой или рельефной поверхностью удобны в монтаже, помогут защитить здание от воздействий внешней среды, а также придадут ему современный эстетичный вид. Большой выбор цветов, фактур сайдинга поможет быстро и недорого «одеть» любой объект строительства.

Фасадные плиты «Виколор» и «Красстоун»
ООО «Комбинат «Волна» предлагает комплексное решение для фасадов многоэтажных домов и коммерческих объектов — фасадные панели «Виколор» и плиты! с натуральной каменной крошкой «Красстоун». Коллекция фасадных панелей «Виколор» с гладкой и текстурированной поверхностью (размерами 1200 х 1570 х 8 мм и 600 х 600 х 8 мм) имеет широкий выбор цветового исполнения (более 3 тыс. цветов по каталогу RAL, Estima Monicolor Nova), что позволяет реализовывать проекты любой сложности. Фасадные плиты с натуральной каменной крошкой «Красстоун» станут отличным решением для облицовки зданий и благоустройства прилегающих территорий.
Плиты «Красстоун» сочетают красоту натурального камня и прочную облегченную основу хризотилцементной плиты. Широкая ассортиментная линейка изделий с защитно-декоративным покрытием производства от ООО «Комбинат «Волна» создает для покупателей возможность мыслить шире, воплощать разнообразные идеи в отделке фасадов и кровли выходить за границы обычных форм, придавая новые запоминающиеся черты собственным домам и общественным зданиям.

АО «Холдинговая компания «Сибирский цемент»
Производитель ООО «Комбинат «Волна»:
660019 г. Красноярск, ул. Мусоргского, 15,
тел.: 8-800-2500-210
(звонок по России бесплатный),