Встречают по сайту

«Вестник» изучил сайты крупнейших строительных компаний России

03.04.2017

Сайт — это лицо компании, и то, насколько внимательно руководство относится к его внешнему виду и качеству содержания, порой может стать одним из решающих факторов при выборе застройщика. В то же время он может сыграть и отрицательную роль, если запутает посетителя, утомит его излишней перегруженностью или создаст впечатление небрежности. «Вестник» посетил сайты первых 11 компаний рейтинга «Топ-100 застройщиков России» и посмотрел, кто как относится к формированию своего интерактивного имиджа.

www.morton.ru.jpg

1. www.morton.ru
ГК «Мортон»
Стильный, удобный сайт с массой полезной информации по готовым и строящимся объектам, ипотеке, субсидиям и даже с собственным форумом.  сразу предлагает посетителю подобрать квартиру мечты. Для этого на первый план вынесена линейка расчета предложений, после заполнения которой поисковик выдает на карте подходящие варианты. Минус сайта в том что из-за большого объема информации и пестрых цветов в глазах начинается мельтешение и появляется растерянность в выборе разделов.

www.lsrgroup.ru.jpg

2.www.lsrgroup.ru
«Группа ЛСР»
Посетелей сайта встречает оригинальная стартовая страница с большими сменяющимися фотографиями, демонстрирующими многосторонний охват деятельности компании. Здесь же кратко представлены свежие новости о «Группе ЛСР» и курс акций. Сайт очень лаконичный как по цветовому решению, так и по объему информации. При этом она подана не только в текстовом виде, но и в качестве инфографики, которая делает ресурс интересным и создает деловой имидж.

www.setlgroup.ru.jpg

3. www.setlgroup.ru
Холдинг Setl Group
При первом же взгляде на стартовую страницу создается впечатление, что в этой компании все дела решаются четко, профессионально и без лишней суеты. В самом начале появляются сменяющие друг друга информационные блоки, которые с помощью цифр демонстрируют высокую результативность работы холдинга Здесь же можно ознакомиться со свежими новостями компании и подписаться на их рассылку. Сайт имеет русскоязычную и англоязычную версии, что добавляет Setl Group еще большего авторитета, сразу давая понять посетителю, что перед ним игрок международного уровня.

www.pik.ru.jpg

4. www.pik.ru 
ГК ПИК
На первый взгляд сайт может показаться простым и малоинформативным, но стоит копнуть чуть глубже, как узнаешь о компании практически все, что только можно о ней узнать, главное — разобраться, где и что искать, так как навигация затруднена. Среди прочего имеется раздел «Жителям», который ведет на сайт компании «ПИК-Комфорт» созданной для управления и обслуживания построенных домов. Здесь жильцы могут получить исчерпывающую информацию о своем доме и произвести оплату коммунальных услуг.

www.tdsk.tomsk.ru.jpg

5. www.tdsk.tomsk.ru 
Томская ДСК
При входе на сайт бросаются в глаза яркие флаеры с многообещающими призывами, предлагающие купить квартиру на выгодных условиях: «Успей купить!» или «Как сэкономить 500 тысяч рублей?» или «Хотите примерить новую квартиру?». Но при дальнейшем изучении данный ресурс уже не представляется таким красочным и разнообразным и не передает всю масштабность и солидность компании.

www.usi61.ru.jpg

6. www.usi61.ru
ГК «ЮгСтройИнвест»
Яркая стартовая страница с видом на масштабное строительство. Пролистывая ее, можно ознакомиться с деятельностью компании и составить первое впечатление на основе профессиональных снимков объектов и их кратких описаний, представляющих микрорайоны от ЮСИ с позиции инфраструктуры, благоустроенности территории и качества отделки квартир. Для детального ознакомления с каждым объектом предлагаются отдельные разделы. Есть новости компании и фотогалерея мероприятий, организованных ЮСИ, которая подчеркивает статус строительной компании, ее узнаваемость и надежность.

www.lenspecsmu.ru.jpg

7. www.lenspecsmu.ru
ГК «Эталон»
Страница ГК «Эталон» не впечатляет дизайном и выглядит скромно. Информация подана мелким шрифтом на холодном бледно-голубом фоне. При этом она настолько разнообразна, что, сталкиваясь с ней, понимаешь, насколько здесь внимательно относятся к деталям. Можно не только найти важные данные об объектах, но и ознакомиться с книгой, написанной гендиректором ГК «Эталон», и даже скачать раскраску для детей на тему строительства.

www.granelle.ru.jpg

8. www.granelle.ru
ГК «Гранель»
На сайте ГК «Гранель» нет ни одного свободного миллиметра, не занятого информацией. В то же время все, что может заинтересовать посетителей, разбито на удобные блоки и находится на поверхности, что значительно облегчает задачу по навигации. Со своими объектами ГК «Гранель» предлагает ознакомиться по профессиональным фотоснимкам. Оригинальной идеей стал даже не популярный ныне 3D-тур, а облет ЖК на квадрокоптере, выполненный в формате клипа с наложением музыки.

www.a101.ru.jpg

9. www.a101.ru
«А101 Девелопмент»
Посещение сайта «А101 Девелопмент» проходит как увлекательное путешествие, наполненное качественной инфографикой, фото- и видеоматериалами и даже элементами мультипликации. Все это превращает сайт строительной компании в дорогой глянцевый онлайн-журнал, но при этом не умаляет его серьезности. Наоборот, теплая цветовая гамма, нарисованные художественные элементы и легкость подачи серьезного материала создают ощущение комфорта и домашнего уюта, то есть вызывают именно те эмоции, которые должен почувствовать каждый потенциальный покупатель недвижимости от «А101 Девелопмент».

www.fsk-lider.ru.jpg

10. www.fsk-lider.ru 
ФСК «Лидер»
Встреча посетителей сайта начинается с демонстрации фильма о том, как просто приобрести квартиру в «Лидере» всего за пять шагов. Интересной находкой стал своеобразный талисман компании — супермен по имени Лидермен, который сопровождает гостей практически на каждом шагу и помогает в поиске полезной информации. При этом навигация очень простая и понятная.

www.gk-mic.ru.jpg
11. www.gk-mic.ru 
ГК «МИЦ»
Главная страница ГК «МИЦ» — это своеобразный фотоальбом «Как всем хорошо живется в домах, построенных «МИЦ». Дальнейшее ознакомление с сайтом производит также приятное впечатление за счет своей лаконичности, выдержанности стиля и информативности. Каждый объект подкреплен подробным описанием, генпланом, проектной декларацией и документом, подтверждающим разрешение на строительство, а также планировкой и фотографиями, отображающими этапы строительства. 
            bool(false)