Воплощение мечты

В станице Кущевской идет строительство нового жилого городка

10.04.2017

В Кущевском районе стабильно развивается строительство. За последние годы здесь появилось множество новых инфраструктурных объектов, в числе которых и Ледовый дворец — один из девяти, построенных на Кубани в преддверии Олимпийских игр. Сегодня в районе за счет частных инвестиций продолжается строительство жилого городка, в составе которого будет 14 многоквартирных домов.

«Безусловно, многие задачи были решены благодаря тому, что наш регион был выбран местом проведения Олимпийских игр. У нас в полном масштабе работали и региональные, и федеральные программы, в рамках которых был построен Ледовый дворец», — рассказывает глава Кущевского района Сергей Ламонов. Серьезная работа по увеличению мест в детских садах тоже принесла свои плоды: уже сегодня в дошкольные учреждения нет очереди детей в возрасте от 3 до 7 лет. «За последние 10 лет мы ввели более 1,5 тыс. мест, — подчеркивает Сергей Ламонов. — Однако задача еще не решена, поскольку группы детского сада были открыты в двух школах станицы Кущевской. В данное время подготовлен и прошел экспертизу проект на пристройку к детскому саду, которая дополнительно принесет району 100 детских мест. В рамках исполнения поручений президента Российской Федерации по вопросу ликвидации в школах второй смены в Кущевском районе планируется построить новую школу на 400 мест». 

станица Кущевская.jpg

Появление нового детского сада ожидается и в новом жилом городке, который планирует построить ООО «Мартин». Здесь на собственные средства предприятия возводится 14 трехэтажных домов. На первых этажах домов застройщиком планируется размещение офисных помещений, общепита, торговли и сервисных услуг. Строительство нового жилого городка началось в прошлом году. «Реализация государственных программ позволила нам решить многие задачи. В рамках программ было построено четыре многоквартирных дома для детей-сирот. В прошлом году мы обеспечили жильем, приобретенным на вторичном рынке, семерых детей-сирот, а в 2017 году планируем предоставить 8 квартир которые также приобретем на вторичном рынке», — отмечает Сергей Ламонов. В 2016 году в районе построены офис врача общей практики в с. Раздольном, кормоцех «Акиф», АЗС, несколько магазинов, автомоек. В 2017-м планируется строительство мини-хлебокомбината и детсада на 250 мест.
            bool(false)