Успешный запуск

ООО «Гаграстройтехнология» выполняет строительные работы любой сложности

05.03.2017

Компания действует на рынке строительства малоэтажного жилья и объектов гостиничного комплекса чуть более 2 лет, но уже успела себя зарекомендовать как грамотный и надежный застройщик. Генеральный директор Виктор Пхазария уверен, что у предприятия большое будущее.
Компания специализируется на строительстве объектов гостиничного комплекса и жилых зданий низкой этажности — до пяти этажей. Основные работы идут в Гагрском районе. Однако у предприятия уже есть опыт проведения строительных работ и в других районах республики. 

ООО «Гаграстройтехнология».jpg

В 2016 году в Сухуме специалисты практически отстроили заново крышу здания в президентской резиденции и обновили фасад и крышу сталинской госдачи. С 2015 года на территории Абхазии действует инвестиционная программа, направленная на развитие ее экономики. В рамках программы уже реализуются десятки инвестпроектов. Один из них — строительство хлебозавода в Гагре, который возводит ООО «Гаграстройтехнология». Проектом предусмотрено комплексное строительство хлебопекарной линии, центра розничной торговли и офисных помещений. В ноябре 2016 года специалисты приступили к реализации проекта, сейчас полным ходом идут общемонолитные работы, а уже в марте планируется перейти к благоустройству территории. Силами работников ООО «Гаграстройтехнология» за два года было возведено строительных объектов площадью более 10 тыс. кв. метров. В 2016 году были построены две мини-гостиницы, запроектирована и выполнена надстройка четвертого и мансардного этажей гостиницы «Репруа» и ряд других объектов. В компании трудится молодой коллектив, однако это уже опытные строители, выпускники абхазских и российских вузов. Им под силу реализовать проект любой сложности. 

Особая гордость — проектная группа, в которую входят шесть архитекторов. Руководит проектным бюро Елена Курочкина, занимавшая руководящие должности при проектировании олимпийских объектов, В том числе и в Роза-Хуторе. За качеством работ следит опытный конструктор Рафик Нубарян, его задача — расчеты нагрузок и внутренний технадзор. Ввиду того, что Абхазия расположена в зоне повышенной сейсмичности, все здания должны быть сейсмоустойчивыми и выдерживать землетрясения до 9 баллов. В строительстве компания использует только качественные и прочные материалы абхазских и российских производителей.

У молодой компании большое будущее. Прежде всего — закрепиться на взятой высоте и двигаться дальше. В основном планируется развивать те направления, которые уже есть. Это проектная деятельность и строительство. «Мы молодая республика. Нам многое предстоит сделать, — рассказывает Виктор Пхазария. — Недалек тот час когда в Абхазии начнется строительный бум, и мы должны быть готовы к этому. Нам нужны опытные строители и проектировщики. И мы сегодня делаем все возможное, чтобы республика могла гордиться своими строителями».
Авторы: Валерия Якимова