Людям в радость

Дома компании «Юсас-Строй» привлекают внимание не только жителей г. Елизово

12.12.2016

Строительная компания «Юсас-Строй» на протяжении 10 лет успешно занимается строительством жилых домов, социальных, коммерческих и других объектов. Сегодня это одно из самых динамично развивающихся предприятий Камчатского края. Руководит компанией успешный и опытный предприниматель Сергей Ю.

Дома компании «Юсас-Строй».jpg

Последствия кризиса
Кризис наносит экономический урон фирмам, работающим на рынке строительства коммерческого жилья. Прежде всего потому, что из-за постоянного галопирования цен на строительные и логистические услуги растет стоимость квартир. Далеко не каждый житель Камчатки, нуждающийся в новом жилье, имеет возможность безболезненно приобрести его.
Все это — не новость для коллектива динамично развивающейся компании «Юсас-Строй». Да, сотрудники предприятия могли принять этот факт как данность и спокойно ждать у моря погоды. Но здесь пошли по другому пути — постарались в первую очередь оптимизировать непроизводственные затраты. Потом вплотную занялись пополнением парка специализированных машин. И наконец стали напрямую работать с предприятиями, выпускающими стройматериалы. Это тоже дало очень неплохой финансовый эффект.

Стабильная работа
«Чуть ли не в каждом регионе России у нас есть партнеры, у которых мы приобретаем продукцию по ценам заводов-изготовителей. С одной стороны, это дешевле и позволяет снять давление ценового катка, а с другой — дало возможность приобретать действительно качественные материалы. Для нас это очень важно, ведь мы стараемся быть конкурентоспособными на рынке жилья. И потом, возводить дома, которые были бы в радость людям, — наш важнейший приоритет», — отмечает генеральный директор компании Сергей Ю. 

Стабильная работа коллег Сергея Юнхаковича замечена не только в Елизове, где они являются одними из главных застройщиков. Пока компания возводит так называемые точечные дома, хотя готова заниматься и более масштабными проектами. Тормозит дело слабая покупательская способность большинства жителей полуострова. Аналитики отмечают, что развязать этот сложный узел удастся лишь тогда, когда реальный средний ежемесячный доход каждой камчатской семьи будет превышать среднюю стоимость квадратного метра жилья. Но совершенно очевидно, что взять этот рубеж вряд ли возможно в ближайшей перспективе.

Дома компании «Юсас-Строй».jpg

Новые черты
Между тем даже законченные скептики не могут сказать, что данное предприятие балансирует на зыбкой грани между развитием и падением. Несмотря на перманентный кризис и на постоянно растущее конкурентное давление, коллектив демонстрирует завидные подвижки в строительстве прежде всего коммерческого жилья. В то же время компания показала себя с отличной стороны и при возведении общественных сооружений. Например здания автовокзала, придавшего городу Елизово совершенно новые черты. А Петропавловску остается только завидовать! В ближайшее время коллектив сдаст под ключ трехэтажную гостиницу с интересной строительной эстетикой. Это, кстати, тоже говорит о многом. Однако вернемся к жилищному строительству — главной точке приложения сил предприятия. Любопытно, что эту очень важную социальную задачу коллектив решает по уже обкатанным технологиям. Боится рисковать? Абсолютно нет. Дело в другом: привычные технологии (а по ним здесь накоплен очень серьезный опыт) позволяют строителям возводить добротное жилье с хорошим запасом сейсмопрочности, что для Камчатки первостатейный фактор Как правило, все объекты компании получают положительные оценки как со стороны приемных комиссий, так и самих жильцов. По мнению многих, достичь столь неординарного успеха строители смогли прежде всего за счет постановки жесткого внутрипроизводственного контроля. В компании он поэтапный. Реально охватывает все операционные подвижки, потому сорнякам брака здесь непросто прорасти. Участвуют в контроле, помимо ведущих специалистов, генеральный директор и его заместители.

Дома компании «Юсас-Строй».jpg

Добрый знак
Тем не менее, и это позиция Сергея Юнхаковича, работать еще есть над чем, так как коллективу пока не удалось полностью изжить рекламации. Да, это негатив, однако не тот, который способен перечеркнуть очень весомые достижения компании. На рынке она уже 10 лет, так что успела заслужить уважение людей. Для многих из них уже одно название предприятия — это своего рода добрый знак, говорящий о том, что в фирме можно приобрести жилье, что здесь оно построено добросовестно и из высококачественных материалов. И ведь его приобретают, причем не только елизовчане, но и жители краевого центра и прибрежных поселений. К тому же людей притягивает и сам город Елизово: он очень компактный, спокойный, с хорошо развитой инфраструктурой и с отличной транспортной доступностью. Сейчас, в преддверии Нового года, компания предлагает камчатцам, да и не только им, отличные квартиры на любой, даже самый взыскательный вкус. Пока выбирать есть из чего. В правилах коллег Сергея Ю — индивидуальный подход к каждому покупателю и готовность к компромиссу. В этом легко убедиться, если побывать в офисе компании, который находится на третьем этаже здания елизовского автовокзала.