Андрей Овчаров: «Мы откликнулись на стратегию импортозамещения»

Новые условия экономики практически не внесли корректив в работу ООО «Оазис»

12.12.2016

Новые условия экономики практически не внесли корректив в работу ООО «Оазис». Деятельность строительной компании по-прежнему сосредоточена на выполнении государственных заказов. И сегодня ООО «Оазис» уверенно следует заданной цели — наращиванию объемов работ на объектах социального назначения.

В этом году специалисты ООО «Оазис» ввели в строй два фельдшерско-акушерских пункта (ФАП) в пос. Персиановском и в х. Яново-Грушевском общей стоимостью 6 млн рублей. Все работы компания выполнила «под ключ»: от возведения зданий модульных объектов до оснащения специализированным оборудованием.

специалисты ООО «Оазис» ввели в строй два фельдшерско-акушерских пункта.jpg

«В хуторе Яново-Грушевском был построен нестандартный ФАП площадью порядка 100 кв. метров за счет добавления двух кабинетов», — сообщает директор ООО «Оазис» Андрей Овчаров. Статус надежного подрядчика компания подтвердила и на других объектах соцназначения: при проведении капремонта кровли и благоустройстве придворовой территории детского сада № 39 в пос Казачьи Лагеря, дошкольных учреждений в городе Шахты. На прилегающих территориях была выложена тротуарная плитка, установлены детские игровые комплексы, малые архитектурные формы. На всех детских садах была смонтирована мембранная кровля. По мнению руководства компании, этот материал не только является одним из самых долговечных, но и не требует особых трудозатрат в процессе эксплуатации.

«Стройматериалы мы приобретаем у постоянных партнеров в Московском регионе и Санкт-Петербурге. Напрямую работаем и с зарубежными поставщиками. Однако сегодня под воздействием санкций с рынка ушли турецкие поставщики, и к выбору строителей предлагается продукция китайских, немецких и отечественных производителей, — рассказывает Андрей Овчаров. — Качество немецкой кровли не вызывает сомнения, но не укладывается в бюджет сметы госзаказов. Китайская продукция дешевая, но проверять ее эксплуатационные свойства на практике российского климата никто не станет. поскольку во всех госконтрактах срок гарантии на кровлю заложен до 36 месяцев. Поэтому мы активно откликнулись на стратегию импортозамещения, отдав предпочтение российским производителям, чья кровля сегодня является оптимальным вариантом по цене и качеству».

Ключевым местом дислокации работ в этом году ООО «Оазис» выбрало Октябрьский сельский район. Специалисты компании завершили реконструкцию площади Ленина в пос Каменоломни: заменили бортовые камни, подготовили территорию к укладке новой тротуарной плитки, проложили магистраль ливневой канализации. Эти мероприятия были проведены в рамках реализации новой схемы архитектурного планирования Каменоломненского городского поселения.

«У нас большой опыт работы с донскими муниципалитетами, и хотелось бы отметить, что именно в Октябрьском районе мы всегда находим понимание наших проблем и полное содействие в решении всех возникающих вопросов», — отмечает Андрей Овчаров.
Авторы: Марина Коренец