Устойчивое развитие

Территория работы волгодонского предприятия — вся Россия

08.12.2016

ООО «Южная строительная компания» (ЮСКОМ) в сфере строительных услуг работает с 1998 года. Свою деятельность компания «ЮСКОМ» начинала со строительства жилых домов. Сегодня предприятие имеет солидный опыт в возведении заводов, объектов социального назначения, а также в выполнении особо опасных и технически сложных работ. Финансовое состояние предприятия стабильно оценивается как устойчивое — его годовой оборот достигает 1,5 млрд руб.

Перспективы — в атомной отрасли
Только за последние несколько лет компанией «ЮСКОМ» построено и введено в эксплуатацию более 100 тыс кв. метров жилья. При этом компания непрерывно осваивает новые направления, поскольку выюококвалифицированный коллектив и техническое оснащение позволяют ей участвовать в строительстве автодорог, промышленных предприятий, выполнять работы по берегоукреплению. Одно из основных видов деятельности организации на протяжении 10 лет — работа на атомных стройках страны. Компания имеет допуск к выполнению практически всех видов строительно-монтажных работ, лицензию Ростехнадзора для работы на особо опасных объектах. В ее портфеле — сооружение объектов на Калининской и Калининградской АЭС, а также возведение 1-го, 2-го и 3-го энергоблоков Ростовской АЭС, Балтийской, Нововоронежской, Курской АЭС.

ООО «Южная строительная компания».jpg

«Основные перспективы мы всегда связывали с атомной отраслью, — сообщает Сергей Ильин, главный инженер ООО «ЮСКОМ». — В Калининградской области на Балтийской АЭС принимали участие в строительстве на энергоблоках ВВЭР, на Ростовской АЭС выполняли достаточно широкий спектр работ, начиная от котлованов и закладки фундаментов и заканчивая строительством объектов станций». В настоящее время компания строит объекты 4-го энергоблока Ростовской АЭС. Ведется возведение как основных, так и вспомогательных объектов, сооружений инфраструктуры, благоустройства и физической защиты станции. А также работы по монтажу магистральных трубопроводов большого диаметра — от 630 до 1400 мм — 2-го класса безопасности и другие. Окончание работ на объекте планируется в 2017 году.

Без аналогов
На счету волгодонской строительной компании — не один десяток объектов социального назначения, среди которых, по оценкам специалистов, не имеющий аналогов реабилитационный комплекс — санаторий-профилакторий Калининской АЭС, расположенный в водоохранной зоне на юго-западном берегу озера Рогозино в Удомельском районе Тверской области. На этапах проектирования и строительства корпусов компанией «ЮСКОМ» учитывались все функциональные особенности бытовых и лечебных корпусов. Однако плодотворно работая в других регионах, предприятие не забывает и о родной области. В центре Волгодонска завершено строительство духовно-просветительского центра В 2016 году компания «ЮСКОМ» построила детское дошкольное образовательное учреждение на 80 мест в поселке Зимовники, укомплектованное самым современным оборудованием.

ООО «Южная строительная компания».jpg

Территория работы — вся Россия
География строительных объектов обширна. Специалисты компании «ЮСКОМ» осуществляют свою деятельность на многих строительных площадках страны. Мощный, постоянно обновляемый технопарк (землеройная техника, грузоподъемные краны и автотранспорт), наличие постоянного штата квалифицированных инженеров и рабочих позволяют предприятию качественно и своевременно выполнять весь комплекс строительно-монтажных работ, в том числе устройство фундаментов, земляные, общестроительные, монтажные, отделочные, бетонные, сантехнические работы, устройство кровель и другие, собственными силами.
За время деятельности предприятия здесь сложился высокопрофессиональный коллектив инженерно-технических работников. Костяк предприятия насчитывает 400 человек, каждый из них — пример добросовестного и высокопрофессионального отношения к своим обязанностям. Опыт работы ведущих специалистов — более 25 лет. Опытная команда профессионалов, наличие строительной техники, насчитывающей более 100 единиц, позволяют выполнять полный комплекс работ по возведению промышленных, социальных объектов либо объектов инженерного обеспечения любой сложности в различных регионах России одновременно. «Именно благодаря сплоченному коллективу вопросов по срокам сдачи и качеству воздвигнутых объектов к «ЮСКОМу» не возникает. Работы выполняются на высоком уровне с применением новых технологий и современных строительных материалов. В компании внедрена и функционирует система менеджмента качества, имеется собственная производственная база, что позволяет обеспечить строительство и ввод в эксплуатацию объектов в максимально сжатые сроки и с заданными показателями качества, — говорит Сергей Ильин. — В 2017 году мы планируем построить несколько жилых домов в Волгодонске, а также объекты на Курской АЭС».

347371 Ростовская область, г. Волгодонск, б. Великой Победы, 13, тел.: (8639) 26-39-49, 26-38-77, е-mail: us-kom@mail.ru
Авторы: Екатерина Максимова