Социальный бизнес «под ключ»

В 2016 году «Сальскстрой» ввел в эксплуатацию МКД для детей-сирот

09.12.2016

ООО «Сальскстрой» на рынке жилищного строительства зарекомендовало себя как социально ориентированная компания. Участие в федеральных и областных программах, строительство и капитальный ремонт социально значимых объектов — ключевое направление деятельности предприятия на протяжении последних 10 лет.

В портфеле выполненных работ у компании «Сальскстрой» с 2007 года десятки возведенных домов на территории Сальского и Пролетарского (сельского) районов. Причем большая часть из данного списка относится к жилым объектам, строящимся в рамках федеральных программ. В частности, «Сальскстрой» строит жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для ветеранов ВОВ, а также по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилого фонда.

объект ООО «Сальскстрой».jpg

Период 2016-2017 годов не стал для компании исключением и все так же насыщен работой. «Полным ходом идет строительство домов площадью 1125 кв. метров для детей-сирот на ул Магистральной города Сальска. В первый дом уже въехали новоселы — дети-сироты, во втором осуществляются отделочные работы, в третьем доме ведется кирпичная кладка 3-го этажа четвертый дом — на стадии закладки фундамента», — рассказывает директор ООО «Сальскстрой» Сергей Дзюба. Параллельно компания ведет работы в поселке Гигант: в мае 2017 года планируется ввод многоквартирного дома площадью 696 кв. м. На данный момент процент выполнения СМР на объекте составляет 73%. Возведение МКД проходит в рамках федерального заказа по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Это уже второй объект, который ООО «Сальскстрой» строит в этом поселке в рамках сотрудничества с министерством сельского хозяйства РО.

«Наша компания много лет занимается социально ориентированным строительством. И отмечу, что в работе над такими объектами мы встречались с грамотным подходом, четко поставленными задачами и требовательностью, достойной уважения, со стороны администрации Сальского района. Высокий уровень ответственности отличает и работу минсельхоза РО, который является государственным заказчиком МКД в поселке Гигант», — отмечает Сергей Дзюба. Примечательно, что с момента образования ООО «Сальскстрой» при возведении как социального, так и коммерческого жилья ориентируется на строительство под ключ. Для проведения отделочных работ привлекаются проверенные временем подрядные организации, сотрудничающие с ООО «Сальскстрой», как правило, не менее 5-10 лет. Вопросам строительных технологий руководство компании уделяет большое внимание, отслеживает новинки среди современных материалов. В последние годы дома возводятся исключительно с применением газоблоков, пенополистирола, остекление фасадов проводится качественными металлопластиковыми изделиями собственного производства. Все вкупе это позволяет создавать объекты отвечающие принципам энергосбережения и энергоэффективности в строительстве.
Авторы: Алла Ленько