Практика энергосбережения

Caparol, Alpina и Disbon известны в России уже более 20 лет

18.12.2016

Немецкий концерн DAW SE, интересы которого на территории РФ представляет дочернее предприятие ООО «ДАВ — Руссланд», предлагает комплексные высокоэффективные технологии, применение которых существенно снижает энергозатраты.
Сегодня тема энергосбережения и энергетической эффективности актуальна и активно обсуждается. Вопрос экономичного использования энергоресурсов становится одним из ключевых в стратегии развития страны, ее экономики. Подорожание энергии и высокий уровень ее потребления заставляют находить новые решения на пути к энергоэффективному будущему. Немецкий концерн DAW SE производит высококачественные краски, эмали, лаки, строительно-химические покрытия, продукты под брендами Caparol, Alpina и Disbon а также системы теплоизоляции фасадов под брендами Capatect и alsecco. Продукция DAW SE уже более 20 лет успешно представлена в РФ. В России действуют две производственные площадки — завод ЛКМ в Твери и завод по производству сухих строительных смесей в пос. Малино (Московская область).

энергосбережение.jpg

Преимущества систем теплоизоляции фасадов (СФТК) Capatect
Бренд Caparol предлагает широкий спектр материалов и технологий для утепления и отделки фасада — от структурных штукатурок и красок до креативных техник Capatect. Как правило, утепление фасадов при помощи системы Capatect осуществляется на основе использования двух вариантов теплоизоляционных плит. Это фасадные теплоизоляционные плиты из пенополистирола и фасадные теплоизоляционные плиты из минерального волокна. Утепление позволяет сократить теплопотери через ограждающие конструкции в несколько раз и ведет к экономии энергоресурсов. Система наружного утепления перекрывает все тепловые мосты, которые образуются в местах соединений простенков и перекрытий, а также вдоль оконных откосов. При оптимальной толщине изолирующего слоя и применении надежных испытанных систем возможно получение безупречных с точки зрения строительной физики конструкций, исключающих конденсацию водяного пара и увлажнение материала стены, приводящее к негативным последствиям как для самой ограждающей конструкции, так и для отделочного покрытия. Несущая конструкция стены, утепленная Capatect, при обычно работающем отоплении всегда остается в плюсовой температуре даже в самые сильные морозы. В итоге слой наружной теплоизоляции снижает температурные нагрузки, ликвидирует вероятность термической деформации несущей конструкции; с СФТК Capatect эти проблемы перестают существовать. Утеплитель с нанесенным базовым штукатурным слоем а также финишным декоративным покрытием принимает все термические нагрузки и создает условия для длительной защиты температуры в помещении. Финишное покрытие (плитка, штукатурка и прочее) обеспечивает сохранение у зданий, имеющих теплоизоляцию от Capatect, вид традиционного фасада. Системы утепления фасадов подходят как для современных зданий, так и для ремонта жилых домов, относящихся к промышленным сериям строительства 60-70-х гг. Разнообразие техник Capatect позволит реализовать самые смелые замыслы архитекторов и пожелания заказчиков. СФТК Capatect экологичны и способствуют защите окружающей среды. Качественные параметры материалов подтверждены сертификатами независимых лабораторий как на территории Германии, так и в РФ. Учитывая что успешный результат в теплоизоляции фасада обеспечивает не только надежный материал, но и грамотное проектирование и монтаж, ООО «ДАВ - Руссланд» имеет опыт обучения своих партнеров в учебных центрах. Поставки продукции компания сопровождает обязательной техподдержкой и консультациями технических специалистов.

энергосбережение.jpg

Применение СФТК Capatect в Ростове-на-Дону
В настоящее время СФТК Capatect активно применяются во многих российских городах для тепловой санации фасадов жилых домов в рамках программы капитального ремонта жилья Специалисты компании «ДАВ - Руссланд» активно взаимодействуют с управляющими компаниями, помогают обеспечивать контроль как на этапах проектирования так и монтажа систем. Донская столица сегодня является лидером по количеству реализованных проектов с применением систем Capatect. Первые проекты комплексной санации жилых домов Ростова-на-Дону с использованием энергоэффективных технологий были представлены специалистам 25 июня 2010 года на конференции «Энергоэффективный дом. Санация фасадов и экономия энергии» которую совместно организовали министерство ЖКХ Ростовской области, НИИ «Территориальное управление и градостроительное планирование» (Ростов-на-Дону), администрация г. Ростова-на-Дону, компания «ДАВ - Руссланд» и ООО «Маленрост». Строительные и ремонтные работы в рамках этих проектов были начаты летом 2010 года. По оценкам немецких специалистов, тепловая санация пилотных домов проходила в полном соответствии с утвержденными технологиями. Все принятые решения тщательно оценивались с точки зрения энергоэффективности. Благодаря инициативе руководства управляющих компаний, администрации региона, а также профессиональной работе подрядных организаций, Ростов-на-Дону получил первые образцовые энергоэффективные дома, потребление энергии в которых сократилось на 35-39%. На данный момент в РО продолжается реализация региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов муниципального фонда ЖКХ, а также программы подготовки Ростова к чемпионату мира по футболу. И если на сегодняшний день в рамках госпрограммы отремонтировано порядка 600 домов, в том числе с применением энергоэффективных технологий, то в 2017 году планируется двукратное их увеличение.

Адрес представительства ООО «ДАВ-Руссланд» в Ростове-на-Дону: 
ул. 2-Пятилетки, 23, литер ГА, тел.: (863) 210-72-01, 210-72-04, e-mail: caparol@rnd.daw-se.ru