Проект загородной жизни

В Родионово-Несветайском районе появится коттеджный поселок Царицино

18.12.2016

Инвестиционно-строительная компания «И.С.К» планирует построить рядом с Ростовом-на-Дону коттеджный поселок. Инвестор приобрел 22 га земли в Родионово-Несветайском районе, проект планировки этой территории прошел все стадии согласования. В скором времени здесь появится 5 кварталов и около 300 земельных участков под индивидуальную застройку. Стартуют продажи в марте 2017 года.

коттеджный поселок Царицино.jpg

Инвестиционно-строительная компания «И.С.К» планирует построить рядом с Ростовом-на-Дону коттеджный поселок. Инвестор приобрел 22 га земли в Родионово-Несветайском районе, проект планировки и проект межевания этой территории был презентован и рассмотрен на Градостроительном совете при администрации Родионово-Несветайского района. Прошел процедуру публичных слушаний, получил одобрение главы района Андрея Кучмиёва, был поддержан жителями района. В скором времени здесь появится 5 кварталов и около 300 земельных участков под индивидуальную застройку. Стартуют продажи в марте 2017 года. 

О проекте коттеджного поселка с многообещающим названием «Царицино» «Вестнику» рассказали в администрации Родионово-Несветайского района. «ТСН «Царицино» расположено в 500 м от х. Каменный Брод Кутейниковского сельского поселения, в пределах 20 км от Ростовского моря и ТЦ «Мега» и в 1,5 км от проектируемой а/д «Подъезд к аэропорту «Южный». Вид разрешенного использования земли — малоэтажная жилая застройка (размещение дачных домов и садовых домов), — рассказала начальник отдела строительства и архитектуры — главный архитектор администрации района Наида Исматулаева.

В данный момент проводится процедура внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки с целью разработки градостроительного регламента зоны дачного хозяйства и садоводства, а в начале 2017 года будут начаты работы по прокладке инженерной инфраструктуры. Застройщик при этом рассчитывает на собственные ресурсы.

В портфеле инвестора и застройщика — «Инвестиционно-строительной компании» — 12 успешных объектов в Ростове-на-Дону и Сочи, среди которых многоквартирные жилые дома и коттеджи. Однако ТСН «Царицино» —первый проект такого масштаба.
Инвестор предполагает освоить 22 га земли под коттеджи и таунхаусы. По мнению руководителя «И.С.К» Сергея Танага, спрос на загородное жилье в Ростове-на-Дону растет по мере того как цена жилплощади в домах снижается до уровня городской квартиры, поэтому проект достаточно перспективный. Старт продаж в ТСН «Царицино» будет дан в марте 2017 года. Предлагаемые земельные участки под индивидуальное жилищное строительство площадью не менее 6 соток и фасадом 25 метров по цене от 18,1 до 33,1 тыс руб. за сотку. Всего застройщик планирует реализовать 300 участков без обязательного подряда, то есть покупатель может построить дом по собственному проекту, хотя в строительной компании отметили, что готовы предложить и типовые проекты коттеджей. К границам всех участков будут подведены централизованные коммуникации — газ, вода и электричество. Подъезд к ТСН заасфальтирован и является дублером дороги к аэропорту «Южный». К 2018 году будет проведена полная реконструкция подъезда с расширением дороги.
Предполагается, что «Царицино» будет относиться к классу «комфорт плюс» Благоустроенная территория, широкие 6-метровые улицы, зеленые зоны с детскими и спортивными площадками — в поселке будут созданы все условия для комфортного проживания. Глава Родионово-Несветайского района Андрей Кучмиёв, комментируя данный проект, добавил: «Территория нашего района — это кладезь для будущих инвесторов, и мы ожидаем, что в ближайшее время подобные проекты станут для нас обычными и их количество будет расти. Тем самым будет реализована территория, вошедшая в состав Большого Ростова. Со своей стороны мы готовы идти навстречу и поддерживать подобные проекты!»

344000 г. Ростов-на-Дону: ул. Комсомольская, 4/6 тел.: (863) 260-80-80, е-mail: isk61@bk.ru