Социальное жилье для Сахалина

ООО «Рыбоводстрой» — один из крупнейших застройщиков острова

22.08.2016

Инжиниринговая компания «Рыбоводстрой», используя передовые наработки российской и японской промышленности, активно застраивает Сахалин доступным жильем по различным госпрограммам. Также компания, имея огромный опыт в промышленном строительстве, готова качественно и в кратчайшие сроки возводить объекты любого назначения.

Исторически ООО «Рыбоводстрой» основанное в 1994 году, специализировалось на проектировании и строительстве лососевых рыбоводных заводов. Как рассказали «Вестнику» в ООО «Рыбоводстрой», в число наиболее значимых проектов предприятия входят такие заводы, как Буюклинский Соколовский, Березняковский, Торонай, Калининский. При реализации данных проектов была применена уникальная технология строительства, позволившая осуществить строительные работы в течение одного года, притом, что нормативный срок строительства составлял 3 года.

Впоследствии компания принимала активное участие в строительстве первого в России завода по сжижению природного газа в п. Пригородное. Для обеспечения качества строительных и проектных работ на предприятии налажена система контроля качества. На объектах строительства жестко соблюдаются правила техники безопасности.

Инженерно-геодезические работы на строительных площадках выполняются с использованием высокоточных геодезических приборов. ООО «Рыбоводстрой» ежегодно производит на собственном БРУ и обрабатывает более 25 тыс. куб. м гидротехнического бетона. Установка сортировки гравия и пескомоечная установка позволяют получать отмытый гравий различных фракций и песок, которые используются для отсыпки водоприемных дрен, изготовления бетона и пр.

Социальное жилье для Сахалина.jpg

Для производства работ ООО «Рыбоводстрой» располагает необходимой техникой и оборудованием: мощной землеройной, автомобильной, подъемной техникой, бетоносмесительной установкой, установкой сортировки и отмывки гравия и получения песка и др. В настоящий момент компания является активным участником различных госпрограмм по обеспечению жильем нуждающихся граждан, в том числе программы по переселению из ветхого аварийного жилья. За последние 3 года предприятием было построено и введено в эксплуатацию более 80 многоквартирных жилых домов. Также именно компания «Рыбоводстрой» построила первый на Сахалине арендный дом в г. Поронайске. Этот один из новых масштабных проектов, инициированных губернатором Олегом Кожемяко, призван содействовать решению кадровых вопросов на территории Сахалинской области.

Сейчас на предприятии трудится более 250 человек. В основном это рабочие строительных специальностей, механики инженеры-проектировщики. Средний стаж работы инженерно-технических работников на предприятии — 10-15 лет, более 30 работников неоднократно отмечены наградами, почетными знаками Сахалинской области. Возглавляет ООО «Рыбоводстрой» генеральный директор предприятия Эрнст Тен. Коренной сахалинец, Эрнст Николаевич уважаем коллективом за честность, открытость и профессиональный подход. Выпускник Хабаровского института инженеров железнодорожного транспорта, он прошел все ступени карьерной лестницы, начав с должности мастера строительного участка, а потому не понаслышке знает все тонкости строительного дела, заботы и чаяния простых строителей.