Важен комфорт каждого дольщика

ПАО «ДСК» — один из ведущих застройщиков Якутска

22.08.2016

С 1988 г. домостроительный комбинат возвел сотни жилых домов и объектов соцкультбыта. Это предприятие полного цикла, производящее строительные конструкции, строящее дома и реализующее жилье по рыночным, но довольно низким ценам за квадратный метр.

ДСК, возглавляемый Игорем Гаврилкиным, заслужил репутацию ведущего застройщика Якутска, даже в кризис не теряющего ни доли рынка, ни объемов работ. Основной вид деятельности — строительное производство и производство сборного железобетона. У ДСК мощная база: арматурный, формовочный и бетоносмесительный цеха, такие значительные вспомогательные цеха и службы как тепловой цех, выполняющий задачу по подаче технологического пара и осуществляющий теплоснабжение и горячее водоснабжение ряда микрорайонов. ДСК выпускает и реализует конструкции жилых домов серии 112, плиты пустотного настила, перемычки, изделия серий «КУБ» и «АРКОС», стеновые бетонные камни, балки пролетных строений мостов, товарный бетон и раствор, металлоизделия, пенополистирол. Панели, имея цельную конструкцию, в сравнении с блочным методом строительства являются наиболее оптимальными для холодных северных условий, отвечают требованиям энергосбережения, быстровозводимы. Производственная мощность ДСК — 70 тыс. кубометров сборного железобетона в год.

Якутск.jpg

Еще одно ключевое направление работы — строительство. В Якутске ДСК сдал большие объемы жилья, это такие объекты, как Якутская сельхозакадемия общежитие Якутского госуниверситета, Центр спортивной подготовки «Триумф», государственный цирк республики. Эти и другие здания — образцы качества, функциональности и настоящие архитектурные произведения, органично вписывающиеся в концепцию современного, динамично развивающегося Якутска.

«В 2015 г. в качестве застройщика мы возводили жилье для долевого строительства, — рассказал заместитель генерального директора Анатолий Божедонов, — мощности были загружены объемы выросли более чем на 10%. Мы сохранили свою долю на рынке, хотя в целом по Якутску за прошлый год объем продаж нового жилья упал в 3 раза».

Около 800 специалистов ДСК выполняют работы в сложнейших условиях с точки зрения соблюдения требований по качеству выпускаемой продукции и охраны труда. Основной костяк — местные кадры. В производстве ДСК отдает предпочтение местному сырью. Так, в изготовлении строительных конструкций использует материалы местного производства: арматуру, базальт, цемент и др. Сейчас ДСК строит девять жилых домов в шести кварталах города (992 квартиры). На стадии оформления разрешительной документации находятся еще 11 домов в пяти кварталах (свыше 1500 квартир). В 2016 г. ДСК сдал в эксплуатацию два дома на 337 квартир. 

Комбинат — активный участник программы переселения людей из ветхого и аварийного жилья сейчас предприятие строит дом на 37 квартир в пос. ДСК. Для удобства жителей здесь будет возведена газовая котельная, проложено 450 м самотечной канализации, 465 м трассы водоснабжения, построена мощная канализационная насосная станция с сетями напорной канализации (более 600 м). «Важно, чтобы жильцы, участники долевого строительства, а значит, и инвесторы, были довольны качеством жилья, общим пространством вокруг дома которое мы создаем. Наша достойная работа повышает качество жизни людей получивших жилье по доступной цене в чем и заключается главная задача ДСК», — подчеркнул Анатолий Божедонов.
Авторы: Сергей Семенов