Высокое качество — во главе угла

ООО «Сокол» достойно несет марку производимой продукции

22.08.2016

Днем основания предприятия считается 1 июля 1957 года, когда заработал Бестяхский завод железобетонных изделий. В 2003 году на его базе было создано ООО «Сокол», ориентированное на производство и поставку сборного железобетона, применяемого в гражданском и промышленном строительстве. Завод достойно несет марку продукции, сохраняя ее высокое качество, удовлетворяющее запросы самого взыскательного потребителя.

За годы плодотворной работы компания приобрела большой производственный опыт и заслуженную репутацию в Республике Саха (Якутия). В ассортименте продукции — широкий спектр изделий и материалов для строительства: плиты, сваи, колонны, блоки и многое другое. На территории завода площадью 256 тыс. кв. метров работают цех ЖБИ, автотранспортный и ремонтно-строительный цеха. Цеха оснащены высокотехнологичным оборудованием. Большим плюсом является наличие собственной котельной и пропарочной камеры. Руководство предприятия осознает, что выпуска качественной продукции недостаточно для поддержания высокого потенциала завода и дальнейшего развития предприятия, необходима грамотная реализация продукции. Поэтому пристальное внимание было уделено четкой организации доставки продукции баржами благодаря собственному причалу, что значительно экономит денежные средства. Сегодня изделия ООО «Сокол» можно найти в любом уголке Якутии. В слаженном коллективе под руководством генерального директора Радиона Еремеева трудятся 160 человек.

ООО «Сокол».jpg
 
«Наш главный принцип — ответственное отношение к процессу изготовления продукции. В этих целях работает лаборатория, все специалисты высокой квалификации, досконально знающие технологии производства, — отметил Радион Степанович. — Завод продолжает развиваться. В ближайшее время запустим итальянскую линию безопалубочного формования пустотных плит». 

Производством ЖБИ деятельность ООО «Сокол» не исчерпывается. Под руководством замдиректора по строительству, почетного строителя Республики Саха (Якутия) Валерия Наумова предприятие активно занимается гражданским и промышленным строительством. Завод уже сдал 40-квартирный и 23-квартирный дома, на собственной территории самостоятельно провел реконструкцию цеха КПД. В строительной сфере предприятие видит перспективы развития на ближайшие пару лет. 

Одним из важнейших вопросов руководство компании считает проблему производства компаниями-однодневками некачественной, но дешевой продукции. «Мы довольно часто с этим сталкиваемся, — сетует Радион Еремеев. — С подобными компаниями невозможно конкурировать в плане ценообразования. Для нас абсолютно нерационально опускать цену ниже себестоимости. В итоге заказчик приобретает дешевые изделия, которые буквально в руках рассыпаются. В Якутии, по данным Союза строителей, зарегистрировано 418 строительных предприятий. Поэтому на уровне министерства мы поднимаем вопрос о процедуре выдачи допусков к изготовлению изделий и строительству. Потребители должны понимать, что цена не тот показатель, на который стоит ориентироваться».