Казбек Мрыков: «Нас знают в лицо»

ЗАО «ПМК-83» — одно из старейших предприятий строительной отрасли Республики Северная Осетия-Алания

15.08.2016

ЗАО «ПМК-83» — одно из старейших предприятий строительной отрасли Республики Северная Осетия-Алания, созданное в 1969 году, сегодня по праву является символом отечественной стройиндустрии. Это предприятие стало неотъемлемой частью истории, экономики и социальной инфраструктуры города Владикавказа. Компания сохраняет свои позиции и успешно конкурирует на строительном рынке благодаря слаженной работе коллектива специалистов высокого класса.

— Более 45 лет прошло со времени создания ПМК-83. За эти годы было возведено множество объектов. А здания Лицея искусств, горисполкома, Дома печати Центральной библиотеки и гостиницы «Владикавказ» давно стали визитными карточками региона, — рассказал директор предприятия Казбек Мрыков. — Сегодня ЗАО «ПМК-83» — многопрофильная строительная компания, выполняющая широкий комплекс работ. Предприятие находится в числе ведущих подрядных организаций республики. Нами накоплен большой опыт в области гражданского и промышленного строительства, реконструкции и ремонта, сформирован солидный инженерно-технический потенциал, создана собственная производственно-техническая база. На счету компании более 60 тыс. кв. метров возведенного жилья. Кроме этого немало и других социально значимых объектов Так, были построены и сданы в эксплуатацию общеобразовательные школы детские сады, многопрофильная больница во Владикавказе, здание Пенсионного фонда в Алагире, здание прокуратуры в с. Октябрьском, роддом, спортивно-оздоровительный комплекс в Беслане где есть шесть спортивных залов, два бассейна. Равного такому сооружению на Северном Кавказе нет. 

В 2004 году трагедия в Беслане потрясла не только республику. Руку помощи протянули все неравнодушные. Не осталась в стороне и наша ПМК-83. Мы оказали материальную помощь пострадавшим и помощь в ремонте и восстановлении поврежденного в результате теракта жилья, а это более 50 квартир. Кроме того, в 2008 г. были построены 50-квартирный и 70-квартирные жилые дома в Беслане, в которых семь квартир управление безвозмездно выделило благотворительному фонду «Башня жизни» для распределения лицам, пострадавшим в результате теракта, а во Владикавказе построен 60-квартирный жилой дом. В память о трагедии 2004 г. по проекту немецких архитекторов был построен Мемориальный комплекс памяти жертв теракта 1-4 сентября 2004 г. в школе №1 г. Беслана.

Сегодня, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране и на строительном рынке в частности, мы успешно справляемся с решением наших производственных вопросов и смотрим в будущее с надеждой на стойкое развитие стройиндустрии Республики Северная Осетия-Алания.

Пользуясь случаем, поздравляю всех строителей и коллектив ПМК-83 с профессиональным праздником. У нас трудятся отличные специалисты, руководители со многими из которых мы работаем уже более 15 лет. В этом тоже заключается сила нашего предприятия. Желаю всем благополучия, успехов в профессии здоровья и личного счастья!

362021 РСО-Алания, г Владикавказ, ул. Бутаева, 28, тел.: (8672) 76-41-37, 51-90-65, е-mail: pmk_83_vl@mail.ru
Авторы: Анжелика Гаврилова