Игорь Гусиев: «Будущее республики строится сегодня»

В начале 2016 года в Правительстве Северной Осетии произошли изменения

15.08.2016

Отныне Главное строительное управление является органом исполнительной власти республики, который наделен функциями по реализации государственных программ в сфере строительства и эффективного использования бюджетных средств. На должность руководителя организации назначен опытный управленец и производственник, депутат трех созывов парламента РСО-Алания Игорь Гусиев.

Главное строительное управление выполняет функции единого государственного заказчика, в том числе по организации размещения заказов на выполнение работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, финансируемых из федерального и республиканского бюджетов. Кроме того, оно выступает государственным заказчиком республиканских адресных программ, госпрограмм республики в сфере строительства и обеспечивает их реализацию.

Сегодня с получением нового статуса у ГСУ появилось больше возможностей воплотить в жизнь многие социально важные проекты. Готовность объектов капитального строительства для включения их в федеральные целевые программы на 2017 год не так давно обсудили на рабочей встрече врио главы Северной Осетии Вячеслав Битаров и руководитель Главного строительного управления республики Игорь Гусиев. Руководитель региона отметил, что одним из важных факторов экономического развития республики является успешное участие в федеральных целевых программах, поэтому ГСУ необходимо уделять этому первоочередное внимание.

Реализация ФЦП по широкому спектру направлений означает не только строительство новых, необходимых гражданам Северной Осетии объектов социальной инфраструктуры: школ, больниц, спортивных площадок. Это также новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления в бюджет.

Игорь Гусиев заверил, что специалисты Главного строительного управления уже провели большую работу в этой области По его словам, основные направления — это развитие культуры, образования здравоохранения, спорта и коммунального хозяйства. Для участия в ФЦП запланировано 159 объектов капитального строительства. На сегодняшний день есть результаты: по 42 объектам полностью подготовлены пакеты документов для представления в федеральные министерства
«Мы стремимся к тому, чтобы результатами нашей работы гордились наши потомки. Всех коллег и партнеров поздравляю с Днем строителя! Желаю процветания и профессиональных достижений, здоровья и благополучия!» — подчеркнул Игорь Гусиев.

Досье
Игорь Гусиев — депутат Парламента РСО-А третьего, четвертого и пятого созывов. Член фракции «Единая Россия». Окончил Владикавказский финансовый техникум, Северо-Кавказский горно-металлургический институт по специальности «инженер-строитель». Работал генеральным директором ООО «ДАГ-строй», занимал должности проректора СОГУ им. К.Л. Хетагурова и генерального директора ООО «Дом-строй». Заслуженный работник промышленности РСО-А. Женат, отец шестерых детей.
Авторы: Анжелика Гаврилова