Качественно не значит дорого

ООО «Стройотделка» предлагает жилье премиального качества для средней российской семьи

22.08.2016

Качественное жилье может быть недорогим и доступным. Данный принцип лег в основу работы выксунской строительной компании «Стройотделка». За шесть лет работы предприятием было построено 10 домов, в том числе социальное жилье для переселенцев из ветхого фонда. Причем все дома, от премиум- до экономкласса, строятся строго по ГОСТам с использованием одинаковых строительных и отделочных материалов высочайшего качества.

Качество по доступной цене
Что нам стоит дом построить? Новый проект ООО «Стройотделка» — строительство небольшого микрорайона из трех домов в г. Выксе по срокам реализации может дать фору любому крупному нижегородскому застройщику. За неделю в центре города исчезли старые аварийные двухэтажки, после чего на пустыре стали возводиться многоэтажные кирпичные дома. «Стройка идет очень быстро, так как в ней задействовано много народу. Мы постарались собрать настоящих мастеров своего дела, дать им достойную зарплату, — рассказывает директор ООО «Стройотделка» Сергей Абаков. — Поэтому и качество соответствующее. Наши строения стилистически выверены и вписываются в архитектуру окружающих зданий. Все дома с индивидуальным отоплением — надежные, добротные и долговечные. В строящемся комплексе на ул. Красные Зори мы установили газовый узел на 3 тыс. жилых помещений, чтобы собственники вновь построенных домов не испытывали проблем с газоснабжением и отоплением». 

ООО «Стройотделка».jpg

Этот дом, как и все другие, возведенные ООО «Стройотделка», имеет ряд преимуществ. Это и индивидуальное газовое отопление в каждой квартире (что означает существенную экономию в счетах за тепло и горячую воду и полную независимость от общегородского старта отопительного сезона), и индивидуальная планировка, и довольно большая площадь даже для бюджетных малометражек. А главное, абсолютно все дома отличает высочайшее качество. Их строят из силикатного кирпича, бетонных плит и пеноблоков. Все строительство ведется строго по ГОСТам, со стенами из кирпича с утеплением, финишной шпаклевкой, просторными лестничными пролетами и коридорами, выложенными итальянской плиткой, высокими потолками и дорогими пластиковыми окнами с двойным стеклопакетом.

«Мы не экономим на строительных и отделочных материалах, — говорит Сергей Абазов. — Мы ориентированы на то, чтобы наши дома простояли десятилетия, и строим качественное жилье из проверенных материалов, без удешевляющих технологий, со всей необходимой инженерной инфраструктурой и всеми коммуникациями, в том числе с оптоволоконным Интернетом и кабельным ТВ». При этом цена на жилье, возводимое ООО «Стройотделка», весьма демократична —максимум 50 тыс. рублей за кв. метр, причем стоимость лоджий, а их может быть несколько в квартире, в эту цену не входит. Например, однокомнатная квартира в новом доме обойдется покупателю всего в 1,5 млн рублей. А трехкомнатная площадью более 70 кв. метров — чуть более 3 млн рублей. 

Конечно, помимо экономвариантов есть и другие. Например, в достраивающемся доме на ул. Красные Зори будут даже двухэтажные апартаменты площадью от 113 до 230 квадратных метров с несколькими лоджиями и панорамными окнами. Однако в этом самом доме можно приобрести и вполне бюджетные варианты для молодых семей или пенсионеров — двухкомнатные и однокомнатные. Для тех, кто предпочитает простор и нуждается в большей площади, есть трехкомнатные квартиры. И опять ни одного типового проекта! Есть квартиры с большой кухней для больших семей, есть квартиры, с кухней поменьше, с совместным или раздельным санузлом, с кладовыми и нишами под шкафы. И при этом все квартиры абсолютно разные, но каждая снабжена по крайней мере одной лоджией, что, несомненно, является особой изюминкой проекта.

Социальное жилье
ООО «Стройотделка» — социально ответственный застройщик. Предлагая соизмеримый баланс качества и цены, компания возвела под ключ много социальных и жилищных объектов, в том числе и в Чкаловском районе Нижегородской области. В 2008 году начали работать в Выксе. В ЦРБ выполнили реконструкцию помещения под установку гемодиализа, операционного блока, ремонт гинекологического отделения и др. Однако главным вкладом стало успешное участие ООО «Стройотделка» в реализации программ по переселению граждан из ветхих и аварийных домов и обеспечение квартирами детей-сирот. Целевая программа переселения граждан из аварийного жилфонда реализуется в Выксунском округе уже несколько лет. В этом процессе участвует несколько строительных организаций, в том числе ООО «Стройотделка» под руководством Сергея Абазова — строителя с 30-летним опытом работы в отрасли. 

«Квартиры для переселенцев ничем не уступают по качеству коммерческому жилью, при строительстве используются абсолютно те же технологии и материалы, — рассказывает Сергей Абазов. — Все квартиры сдаются с внутренней отделкой — хорошими обоями, линолеумом, сантехникой и т. д.». 

«Я переехал сюда из двухэтажного деревянного барака с удобствами на улице. Вместо старой получил прекрасную двухкомнатную квартиру с индивидуальным отоплением, прекрасным ремонтом, чистым просторным подъездом, автомобильной парковкой, благоустроенным двором с цветами и видом на Оку, — рассказывает Виктор Земцов, один из жителей двухэтажной новостройки. — Новые дома с благоустроенной территорией появились на месте снесенных застройщиком старых полуразваленных сараев и стали настоящим украшением поселка. Их, как и остальные объекты, возведенные ООО «Стройотделка», отличает не только качество, но и эстетическая привлекательность». Еще одна особенность работы компании — минимальные риски для клиента. К строительству домов ООО «Стройотделка» не привлекаются дольщики, все жилье строится за собственные и заемные средства без привлечения подрядчиков и субподрядчиков. Вся работа, начиная с подготовки документации, площадки, разводки инфраструктуры и заканчивая отделочными работами, выполняется специалистами компании «Стройотделка», что является дополнительной гарантией качества возводимых объектов.
Авторы: Светлана Лаврентьева