Первый юбилей

Компания «Казанский посад» отмечает круглую дату — 10 лет

22.08.2016

Строительная компания «Казанский посад» занимается возведением жилых зданий и объектов административного назначения. На протяжении десятка лет на предприятии упор делается на качество работы, экологичность и долговечность стройматериалов. Директор ООО «Казанский посад» Руслан Муталиев уверен, что их дома простоят сотни лет.

Строительное предприятие «Казанский посад» вышло на рынок строительных услуг в 2006 году. Через два года компания включилась в строительство жилых зданий и объектов административного назначения. Все проекты реализуются с нуля, начиная с проведения земляных работ, закладки фундамента и заканчивая прокладкой инженерных коммуникаций и выполнением внутренней отделки помещений. На счету предприятия уже не один десяток сложных и интересных проектов, включая многоквартирные жилые дома в Йошкар-Оле и по всей территории Республики Марий Эл. Сегодня в компании трудятся порядка 200 человек — это квалифицированные специалисты. Коллектив большой, здесь представлены все строительные профессии: каменщики, электрики, штукатуры, сварщики, сантехники и ИТР. В строительстве используется керамический кирпич — высокотехнологичный экологически чистый материал, позволяющий увеличить срок эксплуатации зданий. Компания ежегодно участвует в реализации ряда государственных программ, таких как «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». 

 «В прошлом году по этой программе мы построили три многоквартирных дома, — рассказывает Руслан Муталиев. — В 2016 году готовятся к сдаче еще четыре. Также мы строим современные многоквартирные дома по типу «доступное жилье» с удобной планировкой квартир класса «стандарт». Объемы большие, но у нас есть отличные возможности, хорошая производственная база и грамотный коллектив, чтобы потянуть масштабы и строить качественно и в заданные сроки».

В особый ряд встают проекты административного назначения. В этом году в поселке Медведево силами компании был реализован проект — строительство бизнес-инкубатора площадью более тысячи кв. метров. Строительство началось в декабре прошлого года, проложены все необходимые коммуникации, вокруг расположена удобная парковка. 

В 2016 году в рамках субподряда компания принимала участие в строительстве театра юного зрителя в Йошкар-Оле. Этот уникальный проект отличается необычной архитектурой — настоящее украшение столицы региона. В настоящее время «Казанский посад» занимается строительством жилых домов для работников бюджетной сферы. Это трехэтажные ведомственные здания, где размещаются одно-, и двухкомнатные квартиры. 

 В 2015 году специалисты компании построили крупный многофункциональный центр. На предприятии строго следят за соблюдением всех ГОСТов при строительстве, параллельно делая особый упор на качество выполнения работ. Такой подход увеличивает сроки службы зданий, что благоприятно сказывается на имидже самой компании. Сегодня «Казанский посад» ведет строительство в основном в Республике Марий Эл, а также в соседних регионах, например, возведение МКД в Новочебоксарске (Республика Чувашия). Теперь компания взяла курс на дальнейшее развитие и не далек тот день, когда во всех соседних регионах появятся построенные ею здания и сооружения.

424000 Республика Марий Эл,
г. Йошкар-Ола, ул. Строителей, 105,
тел.: (8362) 64-00-49,
e-mail: 8099@mail.ru,
www.kazanposad.ru
Авторы: Валерия Якимова