Дмитрий Угаслов: «КЕТРА» — партнер, которому можно доверять!»

Каждое пятое производство Чувашской Республики выпускает инновационную продукцию. Именно здесь сосредоточен ряд высокотехнологичных и совершенно новых для России производств

22.08.2016

Особое место в этом ряду занимает завод строительной керамики «КЕТРА». Он производит стеновые строительные материалы по новейшей австрийской технологии из высококачественного сырья с собственных глиняных и песчаных карьеров.

Строительный комплекс Чувашии развивается семимильными шагами. Все больше людей отдают предпочтение качественному жилью и надежным поставщикам. Строительство дома — это долгосрочные инвестиции. Поэтому так важно то, из какого материала он построен. В июне 2013 года с конвейера завода «КЕТРА» сошла первая партия облицовочного кирпича 1НФ. Спустя два года уже была налажена вся линейка крупноформатных и перегородочных блоков. Сегодня производственная мощность завода составляет 60 млн условных кирпичей в год, которые успешно расходятся по многим российским стройкам. 

завод строительной керамики «КЕТРА».jpg

Основной продукцией завода является облицовочный кирпич и крупноформатные поризованные керамические блоки. Завод строительной керамики «КЕТРА» изготавливает продукцию, ориентируясь на спрос жителей России и решая задачу «качество + комфорт = приемлемые цены». «Строительство — сложный и трудоемкий процесс. Однако с использованием кирпича XXI века — материала, в котором традиции кирпичного строительства дополнены новейшими технологиями энергосбережения, процесс можно ускорить и не сомневаться в результате. Выбор строительного материала для стен может существенно повлиять не только на общестроительные расходы, но и на качество постройки. Низкие расходы на ремонт, низкое электропотребление и высокая ликвидность при продаже делают застройку хорошей инвестицией в будущее», — говорит директор завода Дмитрий Угаслов. 

Помимо высокой ликвидности эксперты строительного рынка отмечают еще ряд преимуществ в пользу керамики. Например, срок службы таких домов — более 100 лет. Кирпич выдерживает статические нагрузки, влияние тепла и холода. Имеет повышенную энергоэффективность: пористая и капиллярная структура его накопительной массы играет роль воздушной подушки, которая сохраняет тепло и выводит излишнюю влажность. Кирпич «КЕТРА» создает превосходную звукоизоляцию как от внешнего шума с улицы, так и между квартирами. По своим технологическим свойствам вся продукция «КЕТРА» является инновационной и экологически безопасной. В ее составе не содержится частиц тяжелых металлов и токсических веществ. Благодаря этому сохраняются все преимущества природного компонента. Таким образом, строить с кирпичами «КЕТРА» — означает осмысленно использовать природу и ее богатства.

428034 Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. М. Павлова, 39, тел./факс: (8352) 43-45-04, e-mail: sales@ketrabrick.ru, кетра.рф
Авторы: Лия Гильмутдинова