Масштабное освоение территорий города Чебоксары

Новые объекты ГК «Удача» с нетерпением ждут жители и деловая общественность Чувашии

22.08.2016

Более 10 лет 000 «Группа компаний «Удача» вносит весомый вклад в жилищное строительство Чувашской Республики. Основатель, владелец и руководитель предприятия Игорь Овчинников рассказал «Вестнику» о реализации новых амбициозных проектов, претендующих на звание «визитной карточки» Чувашии.

Группа компаний «Удача» является динамично развивающимся предприятием на строительном рынке Чувашии. Изначально новое предприятие ориентировалось на строительство жилья экономкласса в городе Чебоксары. С 2004 года организация выросла до группы компаний, которая является одним из лидеров строительной индустрии республики. На сегодняшний день ГК «Удача» располагает солидным портфелем проектов, который продолжает расти. Именно портфель проектов является огромным потенциалом развития компании.

Объединение — сила
ООО «Группа компаний «Удача» выступает профессиональным посредником, объединяющим инвесторов, финансовые институты и строителей для достижения общей цели — создания концептуально актуальных проектов в сфере жилой недвижимости, обеспечивающих их востребованность сегодня и в будущем. «Реализовать полный цикл управления девелоперским проектом нам позволяет наша структура. Под управлением ГК «Удача», ответственной за стратегическое развитие всей группы компаний, наши проекты проходят «через руки» структурных единиц: застройщиков —правообладателей земельных ресурсов, генерального подрядчика, риелторского агентства эксплуатационной компании», — говорит Игорь Овчинников.

объект ООО «Группа компаний «Удача».jpg

В штате организации — известные строители
Сегодня в компании работает более 300 человек, 20% из которых — это менеджеры и специалисты инженерно-технического профиля а остальные — квалифицированные рабочие строительных специальностей. ИТР предприятия состоит из строителей с именем. Большинство сотрудников компании имеет огромный практический опыт в гражданском строительстве. Они участвовали в строительстве самых значительных объектов в республике: заводов, фабрик, ГЭС, жилых кварталов, объектов социальной и инженерной инфраструктуры. «Мне удалось создать настоящую команду специалистов, преданных своей профессии и стремящихся к процветанию компании. В дальнейшем планируем усиливать кадровый состав квалифицированными молодыми специалистами. Старые кадры — бесценный кладезь информации и опыта — будем сохранять и удерживать. Тем более есть мечта развивать производство. Полноценная сильная строительная компания должна быть не только монтажной организацией, но и максимально не зависимой от внешних источников. Поэтому как только представится возможность, мы приобретем производство и будем его развивать», — продолжает Игорь Овчинников. С таким коллективом ГК «Удача» способна реализовать любой проект в сфере строительства.

На предприятии применяется комплексный подход. Специалисты ведут проект от приобретения земли и ее подготовки под проект до передачи готового объекта с надлежащей инженерной инфраструктурой в руки управляющей компании.
Немаловажную роль играет и то, что в «Удаче» система управления отлажена до мелочей. Организация имеет сертификат качества ISO 9001 и с 2011 года работает по новому стандарту. Это значит, что все процессы имеют четко заданную схему исполнения! Все направления деятельности строго регламентированы, что позволяет не накладывать одни и те же функции на разных людей и вовремя получать результат. Также это позволяет значительно сокращать издержки и на выходе дает стабильный качественный продукт. 

С 2005 года компания реализовала с «чистого листа» 11 проектов в многоэтажном жилищном строительстве: построено более 100 тыс. кв. метров жилья, коттеджный поселок Загорское. В настоящее время начат новый масштабный проект — жилой район Солнечный, состоящий из семи микрорайонов общей площадью жилого фонда не менее 1,5 млн кв. метров.

объект ООО «Группа компаний «Удача».jpg

Светлая жизнь в новом месте!
Таков девиз жилого района Солнечный, расположенного в юго-восточной части Новоюжного района города Чебоксары. Район запроектирован с учетом использования преимуществ природных особенностей. Квартиры спроектированы с учетом удобного функционального зонирования.
Проектом предусматривается максимальная возможность сохранения существующих зеленых насаждений, что позволит органично связать предлагаемую проектом застройку с окружающей средой, создавая тем самым запоминающийся архитектурный облик района. На пешеходную зону района выходят участки детских образовательных учреждений и школы.
Это совершенно новый для Чебоксар уровень качества жилья. В районе Солнечный есть квартиры на любой вкус: квартиры-студии, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры.. Все дома монолитно-каркасные, облицованные панелью, что дает возможность перепланировки, а также в каждом доме автономное отопление от пристроенной котельной и кладовые помещения в подвальном этаже.
Сегодня строительство в Солнечном идет полным ходом. Возводятся одновременно 6 новых домов. Около 70% квартир в районе однокомнатные. На них повышенный спрос. Ведь в отличие от новостроек в центре города здесь будет много простора и свежего воздуха. 

Реализация объекта любой сложности под ключ — так вкратце можно охарактеризовать работу предприятия «Удача». Доброе имя, производственные мощности и кадровый потенциал помогают компании уверенно двигаться вперед и, открывая новые грани развития, оставаться одним из признанных лидеров строительной отрасли Чувашской Республики.


428032 Чувашская Республика,
г. Чебоксары,
Московский пр., 25, к. 1,
тел.: (8352) 41-00-00, 56-55-66,
e-mail: 41-00-00@mail.ru
www.группа-удача.рф
Авторы: Лия Гильмутдинова