«Белый камень» в основе будущего

Один из лидеров строительного комплекса Татарстана — «Ак таш»

15.08.2016

Около 5 тыс. квартир, более 200 тыс. квадратных метров, объекты социального и культурного наследия — таковы официальные успехи «Ак таш» — одной из крупнейших компаний, занимающейся жилищным строительством в республике. Имидж подрядчика — честность, ответственность по отношению к клиентам и партнерам, высокий профессионализм руководства и инженерно-технического персонала.

Крепкие позиции в строительном секторе
ООО «Ак таш» — одна из достойнейших в рейтинге лидеров строительных компаний города и республики. Организация прошла нелегкий путь от небольшого до крупного предприятия, выступающего генеральным подрядчиком в строительстве как многоэтажных домов, так и объектов общественного и промышленного назначения. Количество объектов с каждым годом увеличивается, но, несмотря на это компании удается выполнять все работы точно в срок на любом из этапов строительства. В своей работе «Ак таш» использует современные технологии, следит за строительными новинками и самые функциональные из них внедряет в строительный процесс. «Сильная производственная база, широкий парк современной строительной техники и коллектив — команда высококвалифицированных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли — фундамент нашей компании, — считает директор ООО «Ак таш» Газинур Ахметов. — Благодаря широкой компетенции и налаженным договорным отношениям 95% строительных работ мы выполняем самостоятельно, отдавая на субподряд лишь инженерно-монтажные».

Осуществление полного цикла — от проектирования до сдачи домов в эксплуатацию, признание клиентов и заказчиков на самом высоком уровне позволяют ООО «Ак таш» удерживать крепкие позиции в строительном секторе республики и сегодня. Опытному и надежному генеральному подрядчику с точными сроками исполнения работ по-прежнему доверяют возведение значимых объектов.

Объект ООО «Ак таш».jpg

Мини-город Салават Купере
Грандиозный по масштабу жилищного строительства микрорайон Салават Купере представляет собой мини-город со всеми необходимыми для жизни социальными объектами — детскими садами, школами, поликлиниками. Он рассчитан на проживание 50 тыс. новых счастливых жителей что обусловило строительство 1,5 млн кв. метров многоквартирного жилья.

Компания «Ак таш» с самого момента своего основания принимала активное участие в республиканских программах социальной ипотеки, и эти дома не стали исключением. Спроектированные ГУП «Татинвестгражданпроект» здания возводятся быстрыми темпами. В ноябре и декабре 2015 г. были сданы в эксплуатацию два 18-этажных жилых дома под строительными номерами 13-5 и 13-3, в каждом из них — по 255 квартир. Завершились работы и по благоустройству прилегающей территории, выполненные в единой концепции. В кварталах, отстроенных «Ак Таш», красивые и уютные дворы, так как качественной организации придомовой территории уделяется особое внимание. В текущем году в микрорайоне к завершению планируются еще три жилых дома на 600 квартир. Во вторую очередь застройки Салават Купере войдут корпуса седьмого и восьмого кварталов. Еще одиннадцать 18-этажных домов общей площадью 185 тыс. кв. метров появятся здесь к 2017 и 2018 годам.

Широкая география проектов
Помимо строительства Салават Купере компания «Ак таш» серьезно работает еще над рядом проектов и максимально качественно старается удовлетворить самые взыскательные потребности клиентов. Все жилые дома созданы с мыслью о том, что это не только жилье для многих семей, но и украшение города и района. Среди новых готовых объектов — 160-квартирный дом по ул. Зур Урам в Советском районе Казани, дом на 89 квартир в микрорайоне М-14 на Оренбургском Тракте, который также возводился по программе социальной ипотеки. Еще три дома на 765 квартир в стадии реализации. Срок их ввода — с декабря 2016-го по июнь 2017-го. Кроме того, ведется строительство дома на 306 квартир по ул. Оренбургский Тракт. Помимо жилья здесь будут офисные помещения и подземный паркинг.

Активная стройка идет на земельном участке площадью 3,4 га на улице Гвардейской. В жилом комплексе «Садовое кольцо» появятся шесть 10-этажных жилых домов и многоуровневый паркинг на 490 машино-мест. Также проектом предусмотрено создание гостевой стоянки на 65 автомобилей и площадок для детских игр, отдыха взрослых и занятий физкультурой. Одно из ведущих направлений деятельности ООО «Ак таш» — возведение социально значимых объектов города. По программе переселения жителей из аварийного фонда завершается строительство двух жилых домов, каждый на 88 квартир.

Компания уже несколько лет участвует в республиканских программах, строит детские сады в Татарстане. С 2013 года успешно реализовано больше 25 таких проектов, большинство из них — в Казани. В ближайшее время готовятся к вводу три детских сада в микрорайоне Солнечный Город Приволжского района общей вместимостью 580 мест.

Территория опережающего развития
Исторически являясь одним из крупнейших центров образования и науки, Татарстан вкладывает значительные средства и силы в создание территорий опережающего развития. Четыре года назад в 35 км от Казани в чистом поле заложили новый город — для лучших компаний и многих тысяч специалистов в сфере информационных технологий из Татарстана, России и из-за рубежа. Иннополис площадью около 2,2 тыс. га рассчитан на 155 тыс. человек, из них 60 тыс. — IT-специалисты. Для продуктивной работы и комфортной жизни молодых айтишников в Верхнеуслонском районе буквально с нуля должны быть созданы все условия, в которых работа и отдых будут дополнять друг друга. Здесь расположатся не только технопарки, но и детские сады, спортивные объекты, развлекательные центры, комфортное и доступное жилье. Генеральным подрядчиком, выполняющим полный цикл работ, начиная от вертикальной планировки отведенной территории до сдачи в эксплуатацию новых объектов, является ООО «Ак таш». Первые жильцы появились здесь раньше запланированного срока — в 2014 году, когда компания построила для сотрудников первые два дома, еще шесть жилых зданий сдали летом прошлого года. Несмотря на то, что здания имеют небольшую этажность, все они оснащены проходными лифтами и полностью соответствуют международным стандартам. Под каждым домом — подземный паркинг для стоянки автомобилей. В настоящее время продолжаются работы по строительству еще восьми многоквартирных домов.