Универсалы благоустройства

Уже более 17 лет ООО «Универсал» строит дома и занимается благоустройством в Светлоярском и других районах Волгоградской области

15.08.2016

При этом компания чувствует на себе ответственность не только за качественное и своевременное сооружение объектов, но и за развитие социальной инфраструктуры, преображение и процветание своей территории. Как можно в провинции создать «маленькую Европу», рассказал заместитель директора ООО «Универсал» Саро Багдасарян.

— Несмотря на то, что последние годы были сложными в экономическом плане, мы смогли удержаться на плаву. Много домов удалось построить по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья — уже расселили жильцов из Светлого Яра, сел Цаца и Райгорода поселков Приволжский и Киров. Для детей-сирот также активно строим, причем не только в районе, но и по всей области. В прошлом году сдали более 1800 кв. м. жилья, это 36 квартир. Сегодня программа продолжается, и мы, конечно, по-прежнему в ней участвуем. Кроме того, за последние полтора года компания построила порядка 1,5 тыс. кв. м коммерческого жилья в Светлоярском районе. Сейчас складывается непростая ситуация с продажей квартир: кризис внес свои коррективы, и покупательная способность упала. Впрочем, у нас есть свой рецепт борьбы с «простоями», который частично снимает остроту проблемы. Поскольку мы сами управляем своими домами, то пустующие площади сдаем в аренду. В настоящий момент, к примеру, это порядка 30 квартир. Впоследствии, если у арендаторов возникает желание выкупить это жилье (уже зачастую обжитое), они легко смогут это сделать. Таких примеров в нашей практике немало.

Разумеется, мы понимаем, что одна из главных задач муниципального развития — благоустройство. И ООО «Универсал» давно и активно работает в этом направлении. В нынешнем году сделали улицу Спортивную в Светлом Яру, сейчас благоустраиваем площадь, фонтаны, сад. Причем трудимся во многих поселениях: в селах Цаца и Ивановка, поселках Кирова и Привольный. А в Красноармейском районе Волгограда занимаемся благоустройством школ: делаем подъездные дороги. Это старая проблема, и власти всерьез взялись за ее решение. В целом сегодня у нас происходят значительные перемены. С приходом нового губернатора печально известные на всю страну волгоградские дороги не просто отремонтированы — теперь они практически идеальные. Ремонтируются дома, фасады... Не зря говорят: «Какой хозяин, такой и дом». И глава Светлоярского района Борис Коротков делает все возможное, чтобы жить здесь было комфортно. 

Постепенно делаются освещение, подъезды, тротуары, дороги... Светлый Яр — маленький город, но постепенно он становится похожим на уютный европейский городок. Мы тоже стараемся каждый месяц, каждый год что-то вкладывать, чтобы город был чище и краше. Компания давно на рынке, и часто люди просят помочь то песок в детсад привезти, то оргтехнику в школу купить, и мы не отказываем, по мере сил всегда выручаем. Потому что наше хорошее будущее — это не просто красивые слова, а упорный ежедневный труд каждого.
Авторы: Ольга Лазуренко