Геннадии Шевцов: «Уже в сентябре люди переедут из ветхого жилья в четыре новых дома»

Администрация Среднеахтубинского района Волгоградской области уделяет большое внимание реализации социальных и инфраструктурных проектов

15.08.2016

Строительство детских садов, переселение граждан их ветхого и аварийного жилья — все задачи выполняются в срок и в полном объеме. В немалой степени этому способствует поддержка Фонда содействия реформированию ЖКХ.

За последние два года в Среднеахтубинском районе были введены в эксплуатацию важные социальные объекты: детский сад, газовая блочно-модульная котельная, газопроводы. Это стало возможным благодаря участию муниципалитета в областных и федеральных программах. Сейчас завершается строительство ФАПа, недавно началось возведение четырех многоквартирных домов в Краснослободске с использованием средств Фонда ЖКХ. 

 По программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2014-2015 годах были возведены два многоквартирных дома, в которые переехали 96 семей. «В 2015-2016 годах в рабочем поселке Средняя Ахтуба предполагалось построить два трехэтажных МКД. На эти цели выделено 130 млн рублей. Сейчас строительство завершено, готовимся к сдаче в эксплуатацию, — рассказал глава администрации района Геннадий Шевцов. — На строительство еще двух трехэтажных МКД выделено 113 млн рублей, в них предполагается переселить 190 человек. На сегодня работы на этих объектах выполнены на 80%, рабочие приступили к благоустройству территории. Переселение запланировано на сентябрь. Скоро будет построен еще один дом для расселения трех МКД».

Программа переселения реализуется и в Краснослободске: на ул. Ватутина намечено возвести четыре трехэтажных дома, в результате из аварийного жилья в новые квартиры переедут 482 человека. Для обеспечения жильем детей-сирот выделено почти 45 млн рублей. Коттеджи блокированной застройки возведены для 40 детей-сирот на ул. Омской и в пер. Северном в рабочем пос. Средняя Ахтуба, причем вместо рекомендованных 36 кв. м строители возводят квартиры площадью 44 кв. м Новые объекты позволили сократить очередь, в которой пока еще стоят 50 сирот района. В следующем году район также примет участие в программе. В 2016 году обновили имидж парка и ул. Ленина в Средней Ахтубе (благодаря победе администрации в областном конкурсе проектов благоустройства). В парке оборудованы дорожки, установлена новая система освещения, построены два детских городка и летняя эстрадная площадка, проведено озеленение. На ул. Ленина расширено дорожное полотно, появились новый тротуар и парковочные карманы. 

«Вторым этапом реконструкции станет благоустройство центральной площади Средней Ахтубы, — проанонсировал глава администрации. — Предусмотрены замена асфальтового покрытия проездов устройство освещения, строительство пешеходной зоны, тротуаров, организация зоны отдыха и зеленой зоны — все запланировано выполнить до конца года. Сегодня мы хорошо работаем и сделаем все, чтобы наш район был красивым чистым и комфортным для проживания».
Авторы: Ольга Лазуренко