Муса Шамаев: «Профессионализм и грамотное управление — мощный фундамент отрасли»

ООО «Среда» уже несколько лет работает на строительном рынке Волгоградской области

15.08.2016

Оптимизация производственного процесса, применение современных строительных технологий и продуманная инвестиционная политика, по мнению генерального директора Мусы Шамаева, и есть гарантия стабильности компании. ООО «Среда» располагает серьезной технической базой, позволяющей решать задачи любой сложности. Приоритетная политика компании — строить качественное и доступное жилье, а также создавать рабочие места для жителей Волгоградской области.

ООО «Среда» — динамично развивающаяся компания на строительном рынке Волгоградской области. За плечами у дружного коллектива успешная реализация крупных строительных проектов. В 2013 году компания сдала 23-этажный монолитно-каркасный дом в знаковом для региона ЖК «ВолгоградСити». Он построен из надежных и проверенных временем строительных материалов, оборудован современными инженерными системами. В данный момент «Среда» ведет строительство жилого комплекса «Аквамарин» в Волжском общей площадью 42 тыс. квадратных метров. Это будут современные дома, построенные по монолитно-каркасной технологии, ставшей традиционной для застройщика.

ООО «Среда».jpg

Мы строим много и качественно
— Наши приоритеты — обеспечение жителей области доступным и комфортным жильем, а также создание дополнительных рабочих мест. Для нас очень важны эти факторы, так как мы — социально ориентрованная компания, — отметил генеральный директор ООО «Среда» Муса Шамаев. — 2015 и 2016 годы для строительной отрасли нашей страны стали настоящим испытанием. В этот период особенно важен профессионализм команды. Несмотря ни на какие катаклизмы, компании удалось сохранить команду. В будущее застройщик смотрит с оптимизмом.

Постепенно ситуация налаживается
— Построенное нами жилье будет востребовано. Мы применяем наиболее эффективные строительные технологии.
Каждый инвестиционный проект тщательно анализируется и просчитывается, — говорит Муса Мамаевич. В строительстве своих домов ООО «Среда» использует продукцию местных производителей. Такой подход — часть экономической политики компании. Закупая продукцию местных товаропроизводителей, застройщик не только способствует увеличению налоговых поступлений в областной бюджет, но и поддерживает региональную промышленность.

Российская продукция не уступает импортной
— При возведении своих объектов мы в основном используем продукцию волгоградских предприятий. Она не уступает импортной по качеству. Это закономерно, ведь в Волгоградской области широко развита строительная индустрия, — говорит Муса Мамаевич. Компания полностью укомплектована высококвалифицированными сотрудниками, специалистами различных областей: механиками, слесарями, энергетиками геодезистами, строительными инженерами и проектировщиками. Контролируют ход строительных работ опытные прорабы и начальники строительных участков. При строительстве таких сложных и ответственных объектов, как многоквартирные жилые дома, требуется сплоченная работа многих подрядных и субподрядных организаций. ООО «Среда» располагает налаженными связями с надежными и профессиональными подрядчиками.
— Успешное сотрудничество с надежными подрядными организациями позволяет значительно сократить время строительства жилых и инфраструктурных объектов, сохранив качество работ на должном уровне, — говорит Муса Мамаевич.

ООО «Среда».jpg

Жилье для российской семьи
ООО «Среда» активно участвует в федеральной программе «Жилье для российской семьи». Жилой комплекс «Аквамарин» — уникальный проект для участников этой программы. Реализуется он на одной из лучших и перспективных территорий города. Микрорайон, где возводится объект, отличается высокими экологическими показателями, удобной транспортной развязкой, развитой инфраструктурой. В шаговой доступности — единственный в области аквапарк, спортивный комплекс, супермаркеты, аптеки, школы, детские сады, образовательные учреждения. Неподалеку располагается Волжский гуманитарный институт. Транспортная доступность обеспечена близостью главных магистралей г. Волжского — пр. им. Ленина, улиц Карбышева, 40 лет Победы и 87-й Гвардейской Дивизии.

Четыре десятиэтажных дома возводятся с использованием экологически чистых материалов по монолитной технологии несъемной опалубки австрийской компании Verbundschalungstechnik GmbH (VST). В рамках первой очереди будет построено 396 квартир общей площадью 22 тыс. квадратных метров. Срок сдачи первой очереди — IV квартал 2016 года. Первая очередь включает в себя 156 однокомнатных, 140 двухкомнатных 70 трехкомнатных и 30 четырехкомнатных квартир. В рамках второй очереди будет построено 356 квартир общей площадью 19,4 тыс. квадратных метров: 146 однокомнатных, 120 двухкомнатных 60 трехкомнатных и 30 четырехкомнатных квартир, часть которых будет реализована в рамках программы «Жилье для российской семьи».

— В этом году мы введем в эксплуатацию 396 квартир, 50% жилья планируется реализовать по программе «Жилье для российской семьи», остальные квартиры поступят в свободную продажу. В канун празднования 60-летия Дня строителя я бы хотел напомнить, что профессия строителя — одна из самых востребованных и требующих ответственного отношения к делу. Желаю коллегам высокого профессионализма, честной конкуренции и достижения всех намеченных планов! — говорит Муса Шамаев.

400050 г. Волгоград,
ул. Рокоссовского, 62,
тел.: (8442) 26-02-43,
е-mail: MMShamaev@if-capital.ru