Петр Чулков: «Строительная отрасль должна быть улицей с двухсторонним движением»

ЗАО «Стримлайн» — одно из крупнейших и динамично развивающихся инвестиционных предприятий Юга России

15.08.2016

На строительном рынке Волгоградской области оно появилось в 2001 году в результате длительного и плодотворного сотрудничества российской компании «ИКФ» и французской фирмы Streamline Enterprises SARL. Председателем совета директоров ЗАО «Стримлайн» является Сергей Федосеев.

«Главная социальная миссия нашей компании — стремление сочетать комфорт современного жилья и цены, доступные для большинства категорий населения, — уверен генеральный директор ЗАО «Стримлайн» Петр Чулков. — Перефразировав известную поговорку, скажу: «Что построишь, то и заработаешь!» Строительная отрасль в любом регионе Российской Федерации, и в Волгоградской области в частности, остро нуждается в инвестициях. По мнению председателя совета директоров Сергея Федосеева, очень важно, чтобы. это понимали не только частные компании но и представители профильных государственных структур. Сегодня ни кредитная политика госудаства, ни спрос на рынке жилья не способствуют динамичному развитию отрасли. Последнее связано прежде всего с остановкой нескольких крупных волгоградских предприятий, что не могло не сказаться на платежеспособности потенциальных покупателей жилья.

ЗАО «Стримлайн».jpg

Компания «Стримлайн» представила на рынок жилья семь объектов: современные жилые комплексы на улице Космонавтов и проспекте Жукова, жилые дома по адресам: улица Землячки 66 А, Тулака, 1 А, Новороссийская, 2 К и Новороссийская, 2 Б, а также жилой дом в городе Новоаннинском.

Предметом профессиональной гордости компании является пятиподъездный жилой дом по улице Тулака 1 А. Наряду с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами здесь построены двухуровневые жилые помещения улучшенной планировки. Автономная котельная делает комфортным проживание в любое время года. Но главным бонусом владельцам квартир стал великолепный вид на Волгу, открывающийся из окон девятиэтажного дома, над дизайном которого поработали в том числе партнеры ЗАО «Стримлайн». 

Прочный статус компании на строительном рынке Волгоградской области подтверждается полученным в 2006 году проектным решением по возведению трех жилых домов общей площадью 37 тыс. кв метров на территории спорткомплекса «Динамо», в Центральном районе Волгограда. Запланированные в проекте офисные помещения, подземные автомобильные парковки, великолепно развитая городская инфраструктура автоматически придают жилому комплексу статус элитного.

«Мы серьезно относимся к организации производственной инфраструктуры предприятия, — констатировал Петр Чулков. — «Стримлайн» инвестировал средства в реконструкцию Новоаннинского кирпичного завода. Это позволит впоследствии начать выпуск высококачественного кирпича повышенной прочности марки М-150, керамического кирпича, предназначенного для кладки внутренних перегородок и полуторного кирпича с технологическими пустотами, используемого для облицовки фасадов зданий. Правильность алгоритма деятельности компании подтверждена многолетним опытом. Наш костяк — коллектив высококвалифицированных сотрудников, которые занимаются проектированием, готовят проектно-сметную документацию, согласовывают документы в различных инстанциях, осуществляют технический надзор. В дальнейшем мы заключаем договоры с подрядными и субподрядными организациями, которые выполняют работы под контролем наших сотрудников. В среднем над реализацией проекта работают 15-20 субподрядчикрв. На стройплощадке, как правило, трудятся порядка 200 человек — профессионалы в различных строительных специальностях». Действующая программа по импортозамещению оказала негативное действие прежде всего на ценовую политику российских строительных компаний, повышавших качество жилых объектов за счет использования импортных стройматериалов. По словам генерального директора ЗАО «Стримлайн», компания сумела избежать производственных трудностей.

«Мы практически не используем при строительстве объектов импортные материалы, — заявил Петр Чулков. — Российская в том числе и волгоградская, стройиндустрия выпускает весь спектр необходимой продукции: щебень твердых пород
цемент, металл, кирпич, гипсокартон отделочные материалы. Наш производственный патриотизм сыграл положительную роль в период санкционной политики. Я убежден, что наша промышленность в состоянии обеспечить строительную отрасль качественной продукцией. На правительственном уровне необходимо установить постоянные и понятные правила игры. Ведь строительство, к примеру жилого комплекса занимает не один год следовательно, любые изменения в области кредитной политики, усложнение тендерных процедур и прочая волокита сильно тормозят развитие отрасли».

В 1956 году в Советском Союзе был учрежден профессиональный праздник строителей. «Я считаю, — сказал Петр Чулков, — что профессия строителя накладывает на человека большую ответственность. Тот, кто строит жилье спустя рукава, закрывая глаза на некачественные материалы и прочие недоделки, подвергает жизнь людей опасности, а при современном уровне конкуренции на строительном рынке его карьера закончится быстро и бесславно. Образование высокая профессиональная квалификация честность и порядочность — эти качества должны быть приоритетными при выборе профессии строителя! В честь Дня строителя и 15-летия компании самые теплые поздравления и пожелания ветеранам ЗАО «Стримлайн»!

400005 г. Волгоград, ул. Дымченко, 8,
тел.: (8442) 26-52-81,
е-mail: ikf@avtlg.ru
Авторы: Людмила Браиловская