Сохраняя естественный природный ландшафт

В мини-полисе «Куб-А» ставка сделана на комфорт, доступность и экологичность

15.08.2016

Строительная компания «Девелопмент Эксперт» совместно с «Дирекцией СОТ» приступила к реализации одного из самых ярких и масштабных проектов в России. Мини-полис «Куб-А» возводится в восточной части Краснодара, в поселке Пригородный. Концепция предполагает создание современного и комфортного для жизни города с населением 137 тыс. человек с развитой социальной инфраструктурой и благоприятным экологическим фоном. Проект реализуется в формате «доступное жилье».

Пионеры строительной эволюции
Весной этого года глава Краснодара Владимир Евланов заявил, что власти Кубани готовы к строительной эволюции. В городе стоило бы ввести «полный запрет на строительство необеспеченного социальной инфраструктурой дешевого жилья» и перейти «на строительство жилых комплексов пусть с более дорогим квадратным метром, но в который по факту включается стоимость всей социальной инфраструктуры, сразу создаваемой застройщиками согласно проекту планировки». Впрочем, опыт ООО «Девелопмент Эксперт» наглядно демонстрирует, что жилье может быть и комфортным, и доступным, и экологичным одновременно. Секрет — в грамотном планировании и бережном отношении к среде. Подготовка грандиозного проекта застройки участка площадью 758 га в пос. Пригородный велась пять лет. К процессу были подключены лучшие инженерные строительные и архитектурные умы Юга России. Впечатляющая площадь строительного участка в будущем предполагает наличие четырех основных зон мини-полиса. Здесь удобно расположатся жилая, промышленная, парковая и зона коммерческой деятельности. В рамках жилой зоны возводятся шесть микрорайонов. Покупатели, среди которых немало участников госпрограммы «Жилье для российской семьи», имеют возможность выбрать между уютными однокомнатными квартирами общей площадью 33 кв. м и светлыми, просторными двухкомнатными общей площадью 53 кв. м или объединить их. Предлагаются квартиры с ремонтом под ключ: в ванной — кафель, полы — ламинат, балконы остеклены. Стоимость квадратного метра не превышает 35 тыс. рублей. Разнообразие планировок будет дополнено таунхаусами площадью от 100 кв. м, расположенными на двух уровнях, с собственным двориком, где можно припарковать автомобиль и организовать зону барбекю.

мини-полис «Куб-А».jpg

Строим как для себя
Мини-полис «Куб-А» возводят с использованием местных стройматериалов. А это значит, что благодаря проекту работой обеспечены и смежные отрасли. На объекте занято немало инженеров, прорабов и начальников участков, которые приехали из других регионов страны для участия в олимпийской стройке. Получив бесценный опыт и влюбившись в благодатный Краснодарский край, они решили здесь остаться. Некоторые настолько всерьез и надолго, что вложили накопления в строящийся микрорайон. Они готовятся справить новоселье наравне со всеми.

«Моя семья тоже приняла решение приобрести квартиру в микрорайоне №1 (Алтайский) и инвестировать в нее средства материнского капитала, — рассказывает Вагарш Арутюнян, директор ООО «Девелопмент Эксперт». — Думаю, это лучше всяких слов показывает, насколько мы уверены в качестве своего проекта, в том, что жить в мини-полисе нам и нашим детям будет уютно, комфортно, безопасно и здорово. Не без гордости могу сказать, что в процессе работы мы не вырубили ни одного дерева. Стараемся максимально сохранить естественный природный ландшафт. В любой части мини-полиса «Куб-А» можно будет наблюдать непрерывную зеленую линию. Второй важный плюс — застройка жилых кварталов проводится таким образом, что замкнутые дворовые пространства изолированы от проезжей части, обеспечивая тем самым тишину и безопасность, предоставляя детям возможность спокойно бегать во дворе, играть возле дома в подвижные игры. Технологичные современные дизайнерские решения позволили создать равномерную и продолжительную освещенность зданий в течение суток. Позаботились об автомобилистах: парковочные места (по одному на каждую квартиру) будут расположены вокруг жилых кварталов.

Не зависеть от монополистов
Система инженерных коммуникаций мини-полиса спроектирована в соответствии с мировыми экологическими нормами полностью автономна и независима от коммунальных систем Краснодара, что существенно сокращает коммунальные расходы жителей, делая их предельно прозрачными, и гарантирует бережливость при их расходе. Проект располагает отдельным от городского водозабором, канализационным коллектором и котельными (одна из них будет введена в эксплуатацию к концу сентября этого года). Во все квартиры проводится телефон и Интернет. Компания-застройщик предлагает не просто качественное, просторное и светлое жилье с прекрасным видом из окна отвечающее всем нормативам, но и экономию бюджета жителей, ведь в шаговой доступности будут располагаться магазины, школы, детские сады и спортплощадки, торговые комплексы, бизнес-центры, благоустроенные зоны рекреации. «Пригородный станет полноценным городом, в котором будет удобно жить трудиться и отдыхать, — убежден Вагарш Арутюнян. — Сейчас совместно с нашими партнерами мы готовим проектно-сметную документацию на два детских сада (всего запланировано построить 32 дошкольных образовательных учреждения) и пристройку корпуса к существующей школе (в перспективе появится 11 школ). И ждем техническое задание от администрации города на строительство поликлиники. Лечебное учреждение может быть размещено на первом этаже одного из жилых домов или в отдельно стоящем здании». 

Квартиры в мини-полисе «Куб-А» от фирмы-застройщика ООО «Девелопмент Эксперт» — это идеальная среда для развития и ведения бизнеса. Сегодня множество лучших компаний, хорошо известных во всем мире, изъявили желание стать резидентами передового микрорайона. Полностью завершить начатое дело предстоит к 2020 году. За это время в проект будет вложено порядка 5 млрд рублей, а жилищные условия смогут улучшить более 130 тыс. семей

Инфраструктура микрорайона
Проектом предусмотрено появление в коммерческой зоне следующих объектов:
— бизнес-центра, включающего в себя концертный зал и современный гостиничный комплекс;
— финансового центра;
— IT-парка;
— офисных центров;
— наукограда;
— театра, музея и парка аттракционов;
— коворкинг-центра и хостела;
— современных спортивных объектов, таких как Ледовый дворец и стадион;
— велосипедных дорожек и т. д.
В производственно-коммерческой зоне (два микрорайона) будут расположены:
— административные здания;
— отделение полиции;
— пожарное депо;
— очистные сооружения и т. д.

г. Краснодар, пос. Пригородный, ул. Болгарская, 12, тел.: (861) 292-46-92, e-mail: de-expert@ya.ru, www.de-expert.ru
Авторы: Екатерина Погонцева