Новый взгляд на субподряд

В результате оптимизации деятельности ООО «Оазис» повышает объемы работ

15.08.2016

Развитие строительного бизнеса в условиях новой экономики является непростой задачей для молодой компании, не располагающей крупными оборотными средствами. Заказчики не авансируют строительство, а открытие кредитных линий сопряжено с рядом трудностей, среди которых и значительное удорожание себестоимости работ. Каждая фирма решает такую задачу по-своему. Строительная компания «Оазис» сосредоточила работу на реализации государственных заказов.

ООО «Оазис» было основано в 2012 году: но на полную мощность компания работает не больше года. Однако уже за этот период сделано немало. В результате тесного сотрудничества с ЦРБ Октябрьского района были реализованы не только государственные заказы, но и нейтрализованы аварийные ситуации в корпусах больницы, вызванные воздействием климатических условий. Установлен ФАП в пос. Персиановском с подсоединением инженерных коммуникаций и благоустройством прилегающей территории. Проведен текущий ремонт двух ФАПов в хут. Николаевка и пос. Заозерье, текущий ремонт кровли терапевтического и хирургического отделений. Но самые, пожалуй, масштабные работы были проведены в реабилитационном центре ЦРБ.

«Изначально мы объявили генподрядчику, что готовы. взять на себя 90% работ. К сожалению, наше предложение не нашло отклика. Сроки были затянуты. К ремонту кровли и замене водоотливной системы мы приступили в ноябре, поэтому работать пришлось в сжатые сроки, чтобы до проливных дождей для дальнейшей внутренней отделки успеть предоставить объект генподрядчику», — вспоминает директор ООО «Оазис» Андрей Овчаров.

Также в центре была проведена и реконструкция цокольного этажа с оформлением холла искусственным камнем. «Октябрьский район — это одна из немногих территорий Дона, где администрация работает в тесном взаимодействии с подрядчиками, — отмечает Андрей Овчаров. — Здесь мы наблюдаем заинтересованность власти в работе с начинающими предпринимателями, которая заключается в предоставлении субсидий, возможности беспрепятственного оформления кредита из местного фонда, помощи в решении текущих вопросов». Сегодня по заказу департамента образования города Шахты компания приступила к замене кровли на зданиях школ №29 и №31.

«Новые условия экономики выдвигают к строителям особые, жесткие требования. Для удержания конкуренции нам пришлось максимально оптимизировать организацию труда. Были тщательно рассчитаны все издержки, сокращены транспортные расходы, пересмотрена оплата труда. И сегодня все наши сотрудники мотивированы на ускорение работ без потери качества», — делится Андрей Овчаров.

Такой подход позволил компании значительно повысить объемы работ. Уже сегодня ООО «Оазис» уверенно идет к осуществлению главной мечты — капитальному строительству объектов.

346480 Ростовская область,
Октябрьский р-н,
р.п. Каменоломни,
ул. 40 лет Октября, 84, оф. 7,
тел.: 8-928-609-57-55
Авторы: Марина Коренец