Возвращение традиций

Производителей кирпича в Ростовской области много, и только единицы могут похвастаться длительной историей, стабильной и успешной работой на рынке

08.08.2016

Одним из таких производителей по праву является ООО «Второй кирпичный завод» г. Ростова-на-Дону.

Несмотря на новые строительные технологии и материалы, обычный керамический кирпич остается признанным королем строек. Его прочность, долговечность, экологичность и комфорт для человека дают основания заявлять, что в обозримом будущем реальной полной альтернативы кирпичу нет и спрос на него будет только расти.

«Наше предприятие уже 142 года на строительном рынке, оно было основано на базе «Второго кирпичного завода», 15 лет носило название ООО «Аристотель», а в этом году было принято решение о переименовании в ООО «Второй кирпичный завод», — комментирует директор ООО «ВКЗ» Максим Петренко.

«Второй кирпичный завод» по праву является символом зарождения отечественной стройиндустрии, это неотъемлемая часть истории города, экономики и социальной инфраструктуры области. Главный ресурс завода — это трудовой коллектив и его традиции. Руками сотрудников, их преданностью избранному делу создается продукция, пользующаяся спросом у ростовских застройщиков. Штат специалистов насчитывает 250 человек. Энергичная грамотная молодая команда ООО «ВКЗ» внедряет новые методы работы и постоянно обновляет материально-техническую базу завода. Высокое качество кирпича завода подтверждено сертификатами различных независимых экспертных компаний, производящих оценку качества продукции российских производителей.

ООО «ВКЗ» выпускает рядовой полнотелый кирпич (с восемью несквозными технологическими пустотами) полусухого прессования, одинарный размера 1НФ, марок по прочности М-100 и М-125 по ГОСТу 530-2012 и марки ОП-75/15 по ТУ 5741-001-53524022-01. Качественные характеристики кирпича подтверждаются сертифицированной лабораторией.

344000 г. Ростов-на-Дону, ул. Курская, 18,
тел.: (863) 234-94-62,
e-mail: vkzavod@list.ru, ростовкирпич.рф