Сила «Молнии»

ООО «Строительная компания «Молния» участвует в реализации государственных заказов

15.08.2016

ООО «Строительная компания «Молния» было основано в 2010 году. За это время предприятие выполнило множество государственных заказов, работая на объектах социального назначения. Однако ее настоящей визитной карточкой стал детский сад «Пчелка» в селе Чалтырь Мясниковского района.

«Реализация государственных заказов подразумевает высокое качество работ. Каждый этап строительства сопровождается проверками контролирующих органов. И это хорошо, поскольку капитальное строительство — это сложный сегмент отрасли, в котором любая ошибка недопустима, — уверен директор ООО «Строительная компания «Молния» Арсен Погосян. — С первого дня основания фирмы наша работа была сосредоточена на выполнении госзаказов, при этом мы вели работы во многих районах Ростовской области». 

Ключевым объектом компании стало строительство с нуля и под ключ детского сада «Пчелка», расположенного на ул. 6-я Линия, 88, в селе Чалтырь Мясниковского района. На возведение большого двухэтажного здания площадью более 1000 кв. метров с большим подвальным помещением для размещения прачечной компании понадобилось чуть больше года. Строительство объекта велось по традиционной технологии из кирпича. Интересной особенностью стала конструкция кровли, выполненная с применением стропильной системы, гидро-паро- и теплоизоляции. Благодаря такому изобилию материалов крыша не только максимально защитит здание детского сада от агрессивных климатических воздействий, но и прослужит многие десятилетия.

Позаботились специалисты компании и об энергосбережении дошкольного учреждения. В здании оборудованы полы с подогревом. Помимо возведения нового объекта, подключения его к инженерным сетям и выполнения всех ремонтных работ внутри здания, специалисты строительной компании выполнили и благоустройство территории: установили малые архитектурные формы, лавочки, навесы и карусели. Торжественное открытие детского сада «Пчелка» стало значимым событием для жителей села Чалтырь. Мероприятие посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев. «Донской губернатор по достоинству оценил качество строительных работ, а также пообещал и в дальнейшем оказывать району посильную помощь в возведении дошкольных объектов», — вспоминает Арсен Погосян. 

Однако изменчивые условия экономики диктуют строительным компаниям свои принципы работы, вынуждая фирмы не только тщательно планировать свою деятельность, но и уметь приспособиться к рынку. И если буквально два года назад компания объекты строила, то сегодня переориентировалась на выполнение реконструкции и капитального ремонта.

«В Каменске-Шахтинском мы выполнили ремонт главного входа станции скорой медицинской помощи, в Песчанокопском районе провели капитальный ремонт МФЦ в Батайске отремонтировали детский сад «Золотая рыбка», — рассказывает Арсен Погосян. — В перспективе планируем осваивать новые виды деятельности: хотим открыть цех по производству тротуарной плитки и сварочный цех».
Авторы: Марина Коренец