Щедрый подарок

Сделал руководитель компании ЗАО «Донстрой» жителям города Таганрога

15.08.2016

Бинямин Мардахаев начал свою строительную деятельность в 2000-е годы и сегодня является одним из крупнейших застройщиков Таганрога. Основным профилем он выбрал строительство жилых домов и объектов социального назначения. За эти годы компания, возглавляемая Бинямином Талхумовичем, построила и ввела в эксплуатацию более 100 тыс. кв. м жилья. Это дома, которые отличаются нестандартной архитектурой и комфортностью. Они не только отлично вписываются в облик города, но и создают его, и в этом бесспорно заслуга бессменного руководителя компании Бинямина Мардахаева.

Бинямин Мардахаев создал строительный холдинг, который занимается комплексной застройкой жилых микрорайонов по возведению жилья по доступной цене. По цене — это жилье экономкласса, а по качеству и комфортности равно элитному. Компания нацелена на решение приоритетных задач государственной политики. В этом ключе значимым событием последних месяцев стало то, что гендиректор Бинямин Мардахаев подарил городу участок земли, находящийся в его собственности, площадью более 3 га под строительство новой школы. Расположена она будет в строящемся микрорайоне Софьино. Рассчитана школа будет почти на 1500 мест и предположительно станет гимназией им. Чехова. Недавно место строительства новой школы посетила делегация во главе с заместителем председателя Правительства России Аркадием Дворковичем. Гостям был представлен проект застройки. На 40 га земли будут построены трех-, четырех- и четырнадцатиэтажки с развитой социальной инфрастуктурой. Помимо новой школы, проект застройки предполагает строительство двух детских садов, парков, бассейнов, библиотеки, МФЦ и ТРЦ. 

Одним из недавних, успешно реализуемых проектов стал микрорайон Авиатор (полсотни домов на 16 га земли). Этим проектом очень интересуются таганрожцы, ведь застройщик действительно заслуживает доверия. Одновременно с возведением жилья идет ремонт и строительство автодорог, прокладываются маршруты автотранспорта, соединяя новый микрорайон с центром города. Холдинг работает стабильно, увеличивая объемы ввода жилья. Также организация способствует созданию новых рабочих мест и укрепляет экономический потенциал города. Постоянное развитие, качество и соответствие современным стандартам — принципы деятельности компании. Она вкладывает средства в совершенствование технологических процессов, внедряет новые технологии и использует современные материалы в процессе строительства. К тому же фирма оснащена всей необходимой техникой и автопарком. А работают в компании только высококвалифицированные кадры. 

 «Мы рады, что в нашем городе работает такая высококлассная и ответственная организация. Подарок, сделанный Бинямином Талхумовичем, важен для горожан. Это не единственный его благородный поступок, он занимается благотворительной деятельностью в рамках всероссийской акции «Под флагом добра», регулярно оказывая помощь таганрогской детской больнице, спорторганизациям, детским домам. Оказывал помощь в строительстве и реставрации церкви в г. Таганроге и Неклиновском районе, в ремонте музеев, строительстве детских площадок», — подчеркнул председатель Ассоциации строителей г. Таганрога Владимир Калякин.