10 лет взаимопонимания

Администрация Камышевского сельского поселения и его жители много лет совместно работают над повышением качества жизни

15.08.2016

Камышевское сельское поселение — одно из 11 муниципальных образований Орловского района. Административный центр поселения — хутор Камышевка. На протяжении 10 лет главой местной администрации является Валентина Канатова. И все эти годы власти поселения и его жители, как одна большая семья, трудятся на благо родной земли. Здесь созданы необходимые условия для комфортной жизни.

Одно из основных направлений деятельности местной администрации — благоустройство. Работа по уборке здесь налажена четко. Даже чрезмерные осадки прошлого года не смогли помешать жителям содержать территории в чистоте. За каждым двором, предприятием, организацией закреплен определенный участок, с которого вывозятся все ТБО, также люди самостоятельно ухаживают за зданиями и клумбами. На общее благо старается и администрация поселения: за первое полугодие 2016 года было высажено 40 кустов можжевельника.

Славится поселение не только успехами в благоустройстве, но и созданием комфортных условий для населения. Ежегодно администрация выделяет средства на текущий ремонт дорог. В начале 2016 года уже было потрачено 400 тыс. рублей на установку дорожных знаков и лежачего полицейского перед школой, разметку пешеходных переходов. Недавно также был проведен капитальный ремонт пер. Социалистического, сделаны тротуары с обеих сторон дороги. Из последних значимых объектов можно выделить водопровод, проложенный от х. Камышевка до насосной станции. Заказчиком выступило правительство Ростовской области. Сейчас в селе ждут запуска этого водопровода, ведь была установлена новая труба, что позволит значительно улучшить качество питьевой воды. 

Следит администрация и за состоянием объектов социальной инфраструктуры. В 2015 году в детском саду была сделана новая крыша, на втором этаже поставлены пластиковые окна. Первым этажом планируют заняться осенью 2016-го —проектно-сметная документация уже готова и проходит стадию экспертизы. Такая же замена произойдет и в спортивном зале местной школы. Особо стоит отметить подготовку к ремонту памятника героям ВОВ. Администрация уже работает над проектно-сметной документацией, отремонтировать его планируют в 2017 году.

«Нашу работу ждут изменения. С января 2017 года свои полномочия в части дорожной деятельности и водоснабжения мы передаем на муниципальный уровень. За нами останется уличное освещение и благоустройство. Кроме того, в сентябре 2016-го нас ждут выборы нового депутатского корпуса. Всем известно, что сейчас в стране сложная экономическая ситуация, но нельзя переставать заботиться о населении. Наша принципиальная позиция — не обещать людям того, что сделать не сможем. Именно поэтому мы пока не строим масштабных планов. Но прекращать движение нельзя. А для стабильного и успешного развития нам необходима областная поддержка», — отмечает Валентина Канатова.