Виктор Гуснай: «Мы создаем все условия для развития жилищного строительства»

Строительная отрасль Усть-Донецкого района стабильно работает

15.08.2016

Хорошую службу оказывают государственные программы, направленные на обеспечение жильем нуждающихся категорий граждан. В рамках реализации этих задач сегодня в районе ведется большой фронт работ.

В 2015 году в Усть-Донецком районе было введено в строй более 70 вновь построенных жилых домов и 74 дома после реконструкции общей площадью свыше 10,4 тыс кв. м. Также 29 семьям вручены свидетельства о праве на получение социальных выплат на приобретение (строительство) жилых помещений, начато строительство жилья для 14 детей-сирот.

«Мы стремимся создать все условия для строительства жилья социального назначения, для предоставления квартир ветеранам ВОВ, детям-сиротам, участникам программы развития сельских территорий, в том числе и многодетным семьям», — сообщает глава Усть-Донецкого района Виктор Гуснай.

Усть-Донецкий район.jpg

Сегодня полным ходом прокладываются наружные сети водоснабжения, водоотведения и газоснабжения для обеспечения ресурсами первой необходимости малоэтажной застройки из 24 домов в хут. Апаринском. Строительство ведется за счет средств из бюджетов всех уровней, выделенных в рамках программ по устойчивому развитию сельских территорий и по обеспечению качественными жилищно-коммунальными услугами населения РО. Работы по строительству инженерной инфраструктуры выполняет динамично развивающаяся усть-донецкая фирма «РОЛик». «Компания оснащена современной производственно-технической базой, в ней работает высококвалифицированный персонал, что и позволяет конкурировать на рынке строительства. За годы работы «РОЛик» зарекомендовал себя надежным и добросовестным партнером», — комментирует Виктор Гуснай.

В текущем году в районе планируется ввести в строй не менее 9,5 тыс кв. м жилья, в том числе и восемь домов для предоставления квартир детям-сиротам. Для улучшения жилищных условий социально нуждающихся граждан вручено 11 сертификатов молодым семьям и 4 ветеранам ВОВ. Жилищные программы, действующие на территории Усть-Донецкого района, дают хороший импульс для строительства жилья. Полученные от государства средства усть-дончане предпочитают тратить на строительство нового жилья, нежели приобретать его на вторичном рынке. В этом году более 70% получателей социальных выплат приняли решение улучшить жилищные условия путем строительства.
Авторы: Марина Коренец