Миссия ивановских экспертов

Работа строится на соблюдении законности, независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноте исследований

15.08.2016

ООО «Ивановское бюро экспертизы» осуществляет деятельность по организации и проведению судебных и досудебных экспертиз. Компания имеет соответствующие допуски, обладает необходимой материально-технической базой, постоянно повышает уровень компетенции сотрудников, что позволяет проводить экспертизы и исследования на высоком профессиональном уровне.

«Наше бюро готовит экспертные заключения по 10 направлениям (строительное, автотехническое, товароведческое и др.). Строительно-техническая экспертиза — одно из главных, — говорит руководитель ООО «Ивановское бюро экспертизы» Елена Проклова. — Наше бюро создавалось в помощь для работы судов. Мы также помогаем физическим и юридическим лицам в решении споров в досудебном порядке и в рамках судебного разбирательства». 

В 2015 году бюро подготовило 378 экспертных заключений. В первом полугодии 2016-го — 176. Одно из новых направлений работы бюро — «новое ветхое жилье» для переселенцев из аварийных домов. «В каком-то смысле это парадокс и одновременно реальность, — делится Елена Проклова. — Мы и в нашей Ивановской, и в соседней Владимирской области обследовали новые двух-трехэтажные дома. Они обычно бывают каркасными либо блочными, 2-3-подъездными. Жилье это вновь построенное, но случается, что не пригодное для проживания, поскольку строят его с большими отклонениями от нормативных требований. Перед нами ставится задача — определить качество и соответствие проектно-сметной документации (если таковая имеется) либо соответствие действующим строительным нормативам. Кроме того, необходимо определить объемы и стоимость выполненных работ».

С 2004-го по 2010 год Елена Проклова работала в государственной лаборатории судебной экспертизы по строительной специальности. И именно ей пренадлежит идея создания новой организации — ООО «Ивановское бюро экспертизы», в составе которого трудятся сейчас около 35 человек. При этом она прекрасно понимает, что имя организации создает не только ее руководитель, но и коллектив, который она создала. «Мой заместитель Александр Кусков составляет такие аналитические заключения, что эксперты других регионов уважительно говорят: «У нас таких не пишут» Людмила Зайцева — сметчик от Бога, Ирина Шматова — грамотный специалист по направлению «раздел домовладений и установление земельного сервитута», Владимир Грибов — очень принципиальный эксперт в сфере автомобильной тематики, вопросов по ДТП. Все остальные наши сотрудники также имеют опыт работы, очень грамотно составляют экспертные заключения.
Накануне профессионального праздника хочу пожелать коллегам строителям чтобы у них увеличивались объемы работ и, соответственно, доходы, соблюдалась техника безопасности, спорные вопросы решались без доведения до суда. И просто человеческого счастья!»

153022 г. Иваново1 ул. Велижская, 8, оф. 611, тел./факс: (4932) 23-12-02, 23-01-05, е-mail: expertburo31@yandex.ru
Авторы: Игорь Голота