Компания, изменяющая облик городов

Инвестиционно-строительная компания «Запад» уже 8 лет возводит масштабные жилые микрорайоны

18.08.2016

На сегодняшний день общий портфель проектов составляет более 5 млн кв. метров жилья. В 2014 году компания вошла в ТОП-30 застройщиков жилья РФ, а в 2015-м смогла уверенно закрепиться в рейтинге, поднявшись в нем. «Секрет успеха — в выбранном курсе развития, только этот путь позволяет создавать новую архитектуру городов и образ жизни», — считает председатель совета директоров ИСК «Запад» Наиль Алимов.

— Строительная отрасль — основа экономики, залог благополучия и стабильности страны. Сейчас наступает особое время. Это время перспектив и глобальных проектов, ответственных и надежных компаний. И самое главное — время клиентоориентированности, когда создавая проекты, команда профессионалов-застройщиков учитывает мнение конечного потребителя, его интересы и образ жизни. Ведь от того, как мы строим жилые дома, зависит качество жизни людей нашей страны.

Инвестиционно-строительная компания «Запад».jpg

«Запад»: концепция новых микрорайонов
Инвестиционно-строительная компания «Запад» одной из первых в Ульяновской области сделала ставку на комплексную застройку. Строительство новых современных микрорайонов Центральный Юго-Западный, Восьмой квартал Академгородок стало настоящим прорывом для региона.
Задача компании сегодня — создавать в своих проектах разнообразные центры и места притяжения для жителей, где существует особая атмосфера, формируется образ жизни, целостная культура проживания. Это пешеходные бульвары, детские городки, площадки для проведения районных мероприятий, клубы жильцов. Уже сейчас в микрорайонах компании есть магазины, аптеки, просторные детские площадки, детсады, медицинские учреждения, предусмотрены прогулочные и велосипедные зоны и многое другое. Все микрорайоны малой и многоэтажной застройки обладают яркими и разнообразными архитектурными решениями, формируя новый современный стиль городов. Создавая продукт высокого уровня и в поисках улучшения качества возводимого жилья, компания «Запад» построила современный домостроительный комбинат «Эталон» на базе которого производятся панели для строительства домов в своих микрорайонах. Поставщиком оборудования стала немецкая компания EBAWE Anlagentechnik GmbH. Таким образом предприятие обеспечивает компанию «Запад» необходимыми конструкциями для воплощения новых проектов. Вновь появившиеся смелые проекты «Запада» отвечают целям обустраивать и развивать новые районы городов с нуля.
 Следующая на очереди — Волгоградская область, где свои амбициозные планы компания реализует в Советском районе Волгограда. Здесь в 2016 году будет сдана I очередь застройки нового микрорайона Долина.

Инвестиционно-строительная компания «Запад».jpg

Крупнейший строительный проект Волгоградской области — микрорайон Долина
Долина — самый масштабный проект в Волгоградской области. Проектом предусмотрено строительство более 2,2 млн кв. метров жилья в Советском районе Волгограда. К 2030 году новоселами в микрорайоне Долина станут более 80 тыс. жителей Согласно концепции, Долина предоставляет людям загородный образ жизни в малоэтажных домах, в городской черте, в 10 минутах езды от центра города. Современный комплекс предполагает уютные дворы, новые детские и спортивные площадки, магазины, аптеки, а также медицинские и образовательные учреждения. Настоящей жемчужиной микрорайона станет парковая зона, которая строится с использованием природного ландшафта. Парк станет естом встреч людей всех возрастов. Здесь можно будет набраться сил, прогуляться по аллеям, заниматься спортом отдохнуть с семьей. Преимуществом микрорайона является комфортная и безопасная среда проживания: в каждом дворе предусмотрены камеры видеонаблюдения, закрытые дворы, в которые можно попасть с помощью электронного ключа. Уже сейчас на территории размещен круглосуточно работающий опорный пункт полиции. Таким образом, проект «Долина» становится не только самым крупным в регионе, но и уникальным для города.

Инвестиционно-строительная компания «Запад».jpg

Перемены к лучшему
Действительно сегодня комплексное освоение территории — приоритетная задача развития строительной отрасли в стране. Жители России нуждаются в современных микрорайонах с развитой инфраструктурой. Создавая такие комплексы, ИСК «Запад» совершает своеобразную «перезагрузку» в области жилищного строительства регионов РФ, приближая перемены к лучшему в жизни тысяч россиян.

Справка
Компания «Запад» выбрала путь комплексного освоения территории строительства безопасных и комфортных микрорайонов со всей необходимой для жизни инфраструктурой: школами, детскими садами, магазинами, медицинскими и культурными учреждениями. Одна из задач на сегодня — создавать в своих проектах разнообразные центры и зоны притяжения для жителей, где своя особая атмосфера, образ жизни и целостная культура проживания.