Валерий Путилин: « В 2015 году в Батайске под ключ было сдано более 230 домов!»

За год в Батайске Ростовской области ввели 112,5 тыс. кв. метров жилья

23.05.2016

На Дону этот город уверенно держится в тройке лидеров по развитию строительной отрасли. О строительном буме, ремонте дорог, а также о грандиозном вертолетостроительном проекте «Вестнику» рассказал мэр Батайска Валерий Путилин.

На карте города Батайска все больше адресов, где возводят жилые кварталы. В северной части по ул. Огородной появились Донские Просторы. Хозяев обретают новые квартиры в мкр. Прибрежный Начали этап строительства коттеджного поселка Березовая Роща. Очередной многоквартирный дом строят в мкр. Южный Берег. Пример современного красивого и благоустроенного района — Новая Пальмира. Земельный участок отвели под район Радужный. 

Батайск.jpg

Соцжилье осталось в приоритете для городских властей «Делаем все, чтобы крышу над головой получили все дети-сироты, — говорит Валерий Путилин, мэр Батайска. — Два дома построили для тех, кто оказался без семьи и крова. 54 человека получили ключи от квартир, в очереди еще 90 сирот. Многодетные семьи — еще одна категория, которой по закону полагаются участки для строительства. 380 человек получили землю, в очереди 686 семей. У города уже нет свободных площадей. Поэтому мы обратились в Азовский и Кагальницкий районы с просьбой о продаже земель под поселки для многодетных семей. В 2015-м решили проблему обманутых дольщиков. Компания «АРМстрой» достроила дом по улице Воровского, 63. Также решаем проблему с местами в дошкольные учреждения. 1820 новых мест в восьми детских садах открыли в городе за год .Теперь на повестке дня острая проблема со школами. Городу нужно 8 тыс. новых мест в образовательных учреждениях. Решать проблему начнем уже в этом году, пойдем разными путями. Где-то дополнительные места создадим за счет капремонта, к шести школам возведем модульные пристройки. И, конечно большие надежды на строительство новой школы в Северном микрорайоне. Сейчас завершаем корректировку ПСД. И будем ждать финансирования. 

В 2015 году Батайск получил на ремонт дорог 130 млн рублей из разных уровней бюджета. За счет городских средств отремонтировали всего одну улицу Куйбышева. На это выделили 18 млн рублей. Остальные деньги на ремонт дорог выделены из областной казны. Реконструировали улицы К. Цеткин, Садовую, М. Горького. Готовы проекты для строительства дорог, которые позволят транспорту выезжать из города минуя центр. Батайские предприятия работают в сложных экономических условиях. Тем не менее в 2015 году они произвели продукции на 4,5 млрд рублей. Ждем реализации проекта, благодаря которому город станет вертолетной столицей России. В 2016-м выделят первые 600 млн руб. на строительство центра отечественного вертолетостроения. Общий объем инвестиций составит 20 млрд руб. Вертолетный кластер вместит летно-испытательный комплекс сборочное производство, филиал вертолетной академии. Все планы должны воплотиться в жизнь до 2020 года»