Пионеры капремонта

ООО «Жилпромстрой» активно участвует в модернизации жилого фонда Элисты

31.03.2016

Существующая с 2008 года компания «Жилпромстрой» выполнила первый капитальный ремонт многоквартирных домов в столице Калмыкии и продолжает сохранять лидерство в этой сфере. Компанией накоплен колоссальный опыт работы не только с жильем, но и с различной сложности социальными объектами. «Жилпромстрой» также строит дома в центре Элисты, которые для многих застройщиков стали образцами качества, стиля и правильной организации придомового пространства.

Основатель ООО «Жилпромстрой» Евгений Цекиров работает в строительной отрасли с 1989 года. Накопив огромный опыт реализации проектов высокой сложности, он 8 лет назад основал компанию, которая принимала участие в первой программе капремонта в республике. Сегодня на счету ООО «Жилпромстрой» сотни отремонтированных зданий — как жилых, так и социально значимых объектов. Так, только за последние два года специалистами компании производился ремонт перинатального центра и тубдиспансера, детских садов №13,15,17, а также 20-й школы, где в том числе были выполнены работы по созданию доступной среды. 

Фронт работ большой, признается Евгений Цекиров, и в кризис заказов у компании не стало меньше. «Думаю, мы не разочаровываем наших заказчиков. Все работы выполняются точно в сроки, соблюдаем все нормативы и правила. Нет нареканий и со стороны жильцов на тех объектах, где мы выполняем капремонт. Репутация надежного подрядчика позволяет нам всегда быть при деле», — комментирует Евгений Цекиров.

Главным своим активом Евгений Александрович считает сплоченный, спаянный не одним годом успешной работы коллектив. Сейчас в штате ООО «Жилпромстрой» на постоянной основе числится 17 человек ИТР, а всего — порядка 70 работников. В разгар строительного сезона количество работающих на объектах увеличивается на 70%, однако даже сезонные рабочие — проверенные и надежные люди с большим опытом и квалификацией. Радует Цекирова и сын Сергей, который пошел по стопам отца, активно включился в работу компании и сейчас развивает собственную строительную фирму, активно взаимодействующую с ООО «Жилпромстрой» в качестве субподрядчика.

Помимо ремонтных работ, еще одно ключевое для «Жилпромстроя» направление — строительство новых домов в центральной части Элисты. Несколько лет назад для этих целей был выкуплен участок рядом с городским рынком, и сейчас здесь уже возведены две пятиэтажки на 40 и на 36 квартир. Это настоящее жилье элитного класса — с толстыми кирпичными стенами, удобной планировкой, качественной внутриквартирной отделкой. Особое внимание было уделено придомовой территории, где в условиях ограниченного пространства и дороговизны земли удалось найти несколько очень удачных планировочных решений. Благодаря этому здесь появились и вместительные парковки, и детская площадка, и объекты рекреации. По словам Евгения Цекирова, этот жилой микрорайон будет развиваться и в дальнейшем, в ближайшее время здесь начнется строительство двух 7-этажек и одной 5-этажки. Кстати, желающим приобрести здесь квартиры стоит поторопиться: жилье от ООО «Жилпромстрой» распродается очень быстро.